Селедка под шубой

Селедка под шубой

Традиционный праздничный стол невозможно представить без такого салата как «селедка под шубой». Данный салат появился в ресторанах советской эпохи, затем очень быстро перекочевал на семейные праздничные столы. Опытные шеф-повара используют свои хитрости в приготовлении данного блюда. Мы тоже хотим поделиться с Вами небольшими секретами. При выборе сельди нужно обратить внимание на ее происхождение, сельдь может быть тихоокеанской и атлантической, крупной и не жирной или наоборот, тонкой и достаточно жирной рыбой. Если Вы приобрели сильно солёную рыбу, ее можно вымочить в воде. Для того, чтобы яйца сварились правильно, нужно их залить водой одинаковой с температурой яиц, тогда они не лопнут. Мариновать лук нужно заранее. Это смягчит резкий и острый вкус репчатого лука. Выбирайте плоский широкий салатник. На нем будет удобно формировать и собирать салат. Данному блюду нужно обязательно дать пропитаться.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Отвариваем овощи. Достаем глубокую емкость, наливаем воду, закладываем хорошо промытые картофель, морковь, свеклу. Можно приготовить овощи в мультиварке. В отдельном ковшике закладываем яйца, заливаем водой, варим в крутую.
  • Подготавливаем филе сельди. Берем сельдь по Вашему вкусу, разделываем на филе, отделяем от кости, очень тщательно с помощью кулинарного пинцета вытягиваем все мелкие косточки. Нарезаем рыбу на небольшие кубики.
  • Сваренные овощи очищаем от кожуры, даем полностью остыть. Яйца чистим от скорлупы.
  • Чистим репчатый лук, крошим на мелкие кубики, заливаем крутым кипятком, на десять минут, таким образом убираем всю горечь. Лук можно замариновать в уксусе.
  • Подготавливаем широкое блюдо, терку. Формируем салат. Салат собирается слоями.
  • На салатник выкладываем отварной картофель, натертый на мелкой терке, смазываем майонезом (первый слой). Далее выкладываем подготовленные кусочки сельди. На сельдь выкладываем ошпаренный репчатый лук, смазываем майонезом.
  • После натираем желтки. Дальше натираем на мелкой терке морковь и свеклу, промазываем майонезом. Последним слоем натираем белки.

Салат селедка под шубой готов. Приятного аппетита! Красиво оформить и украсить данное блюдо поможет Ваша фантазия.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector