Шарлотка — простой в приготовлении пирог на основе бисквитного теста с яблочной начинкой. Готовится такая выпечка довольно быстро и легко. Очень важно правильно приготовить бисквит. Все ингредиенты нужно подготавливать отдельно венчиком, а потом их соединять.
Муку вводить нужно аккуратно частями, иначе не получится нежный и воздушный бисквит. Существует много разных рецептов приготовления шарлотки, с разной начинкой. Мы хотим поделиться необычным рецептом пирога — шарлотка с яблоками и безе.
Нежная и воздушная шарлотка будет настоящей изюминкой праздничного стола. Приготовить безе в домашних условия очень легко и просто, главное соблюдать основные правила и пропорции приготовления безе.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 8 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Яблоко 5 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ванилин для безе
- Корица небольшое количество
-
Готовим тесто. Желтки отделяем от белков.
-
Желтки взбиваем с сахаром.
-
Растопим сливочное масло, вводим в желтки.
-
Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и соединяем с яично-масляной смесью. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
-
Форму для запекания смажем сливочным маслицем, вливаем получившееся тесто, отправляем в холодное место на 15 минут.
-
Готовим начинку. Яблоки тщательно моем и чистим кожуру и семечки. Нарезаем на тонкие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком, делаем это для того, чтобы яблоки не потемнели. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на него начинку. Посыпаем корицей.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и устанавливаем форму с тестом выпекаться на пол часа.
-
Готовим безе. Оставшиеся белки охлаждаем. Взбиваем с сахарным песком и ванилином до крепких пиков.
-
За десять минут, до окончания приготовления, достаем пирог, выкладываем безе на верх шарлотки и отправляем обратно в духовочку на 10 минут. Готовое блюдо достаем из формы и ставим на стол.
Прекрасный десерт шарлотка с безе, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие яблочки. Такую выпечку оценят не только взрослые, но и дети.
Отличным дополнением к такому десерту будут несколько шариков сливочного пломбира. Горячий пирог и холодное мороженое, прекрасное сочетание. Приятного чаепития. Делитесь нашим рецептом с Вашими друзьями.