Шарлотка с яблоками и безе

Шарлотка — простой в приготовлении пирог на основе бисквитного теста с яблочной начинкой. Готовится такая выпечка довольно быстро и легко. Очень важно правильно приготовить бисквит. Все ингредиенты нужно подготавливать отдельно венчиком, а потом их соединять.

Муку вводить нужно аккуратно частями, иначе не получится нежный и воздушный бисквит. Существует много разных рецептов приготовления шарлотки, с разной начинкой. Мы хотим поделиться необычным рецептом пирога — шарлотка с яблоками и безе.

Нежная и воздушная шарлотка будет настоящей изюминкой праздничного стола. Приготовить безе в домашних условия очень легко и просто, главное соблюдать основные правила и пропорции приготовления безе.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто. Желтки отделяем от белков.
  • Желтки взбиваем с сахаром.
  • Растопим сливочное масло, вводим в желтки.
  • Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и соединяем с яично-масляной смесью. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслицем, вливаем получившееся тесто, отправляем в холодное место на 15 минут.
  • Готовим начинку. Яблоки тщательно моем и чистим кожуру и семечки. Нарезаем на тонкие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком, делаем это для того, чтобы яблоки не потемнели. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на него начинку. Посыпаем корицей.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и устанавливаем форму с тестом выпекаться на пол часа.
  • Готовим безе. Оставшиеся белки охлаждаем. Взбиваем с сахарным песком и ванилином до крепких пиков.
  • За десять минут, до окончания приготовления, достаем пирог, выкладываем безе на верх шарлотки и отправляем обратно в духовочку на 10 минут. Готовое блюдо достаем из формы и ставим на стол.

Прекрасный десерт шарлотка с безе, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие яблочки. Такую выпечку оценят не только взрослые, но и дети.

Отличным дополнением к такому десерту будут несколько шариков сливочного пломбира. Горячий пирог и холодное мороженое, прекрасное сочетание. Приятного чаепития. Делитесь нашим рецептом с Вашими друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector