Шашлык из свиной вырезки

Шашлык из свиной вырезки рецепт с фото

Лето и осень это период отпусков, праздников и шашлыков. Кто из нас не любит вкусить нежный и сочный кусок мяса, приготовленный на костре? Существует много различных рецептов приготовления шашлыка. Самое главное – это правильный маринад! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший шашлык из свинины. Так сложилось, что в нашей стране для шашлыка чаще всего используют свинину, это нежное и мягкое мясо идеально подходит для обжаривания на костре.

Представляем Вашему вниманию шашлык из свиной вырезки. Рецепт очень простой, а мясо получается идеальным. Если все сделать правильно, выдержать время, шашлык будет таить во рту! Это не самое полезное блюдо, но иногда нужно баловать себя и своих близких друзей! Научившись делать шашлык, можно всегда проявить инициативу перед поездкой на отдых и удивить родственников.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
12 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинать готовить мясо, лучше вечером, перед поездкой на природу. Для начала промоем кусок вырезки и высушим. Удаляем все жилки и лишние ненужные кусочки. Мясо нужно порезать большими квадратными кусками (будет сочнее).
  • Репчатый лук промываем, измельчаем. Лука можно добавить больше, после нарезки, хорошо продавливаем его, что лук пустил сок.
  • Смешиваем лук с оливковым маслом, соевым соусом по рецепту. Добавляем любимые приправы, солим и перчим по вкусу. Сахар добавляем для усиления вкуса, одной ложки будет достаточно.
  • Перемешиваем луковую массу. Куски мяса помещаем в большую кастрюлю и добавляем полученный маринад. Отправляем кастрюлю в холодильник на 12 часов, пускай маринуется!
  • По приезду на место приготовления, достаем мясо, разводим костре или разогреваем угли. Перед началом жарки, лучше всего посыпать угли каменной солью, таким образом можно избежать возгорания капающего жира.
  • Насаживаем мясо на шампур, жарим в обеих сторон. Главное, чтобы между мясом и углями было расстояние в 5 сантиметров. Начальный жар, должен запечатать сок в шашлыке, а после оно пропекается изнутри. Незабываем постоянно следить, чтобы не пригорело! Жарится шашлык примерно 10-15 минут. Необходимости передерживать нет.

На выходе получается очень сочный и нежный свиной шашлык из вырезки. Запах будет стоять такой, что соберутся все дачники! Надеемся, что Вашим друзьям и родственникам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: