Лето и осень это период отпусков, праздников и шашлыков. Кто из нас не любит вкусить нежный и сочный кусок мяса, приготовленный на костре? Существует много различных рецептов приготовления шашлыка. Самое главное – это правильный маринад! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший шашлык из свинины. Так сложилось, что в нашей стране для шашлыка чаще всего используют свинину, это нежное и мягкое мясо идеально подходит для обжаривания на костре.
Представляем Вашему вниманию шашлык из свиной вырезки. Рецепт очень простой, а мясо получается идеальным. Если все сделать правильно, выдержать время, шашлык будет таить во рту! Это не самое полезное блюдо, но иногда нужно баловать себя и своих близких друзей! Научившись делать шашлык, можно всегда проявить инициативу перед поездкой на отдых и удивить родственников.
- Свинина 2000 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соус соевый 20 гр
- Масло оливковое 20 гр
- Сахар-песок 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы для шашлыка
-
Начинать готовить мясо, лучше вечером, перед поездкой на природу. Для начала промоем кусок вырезки и высушим. Удаляем все жилки и лишние ненужные кусочки. Мясо нужно порезать большими квадратными кусками (будет сочнее).
-
Репчатый лук промываем, измельчаем. Лука можно добавить больше, после нарезки, хорошо продавливаем его, что лук пустил сок.
-
Смешиваем лук с оливковым маслом, соевым соусом по рецепту. Добавляем любимые приправы, солим и перчим по вкусу. Сахар добавляем для усиления вкуса, одной ложки будет достаточно.
-
Перемешиваем луковую массу. Куски мяса помещаем в большую кастрюлю и добавляем полученный маринад. Отправляем кастрюлю в холодильник на 12 часов, пускай маринуется!
-
По приезду на место приготовления, достаем мясо, разводим костре или разогреваем угли. Перед началом жарки, лучше всего посыпать угли каменной солью, таким образом можно избежать возгорания капающего жира.
-
Насаживаем мясо на шампур, жарим в обеих сторон. Главное, чтобы между мясом и углями было расстояние в 5 сантиметров. Начальный жар, должен запечатать сок в шашлыке, а после оно пропекается изнутри. Незабываем постоянно следить, чтобы не пригорело! Жарится шашлык примерно 10-15 минут. Необходимости передерживать нет.
На выходе получается очень сочный и нежный свиной шашлык из вырезки. Запах будет стоять такой, что соберутся все дачники! Надеемся, что Вашим друзьям и родственникам понравился данный рецепт!