Шашлык на кефире

Самым востребованным блюдом на любом празднике является шашлык. Невозможно себе представить ни одну поезду на пикник без нежного жареного мяса на костре. Сегодня существует множество различных способов по приготовлению шашлыка. Можно использовать любое мясо – свинину, курицу либо баранину. Но самым лучшим мясом всегда считалась свинина, поэтому мы решили посоветовать один уникальный рецепт приготовления шашлыка, который обязательно Вам понравится!

Предлагаем попробовать свиной шашлык на кефире. Это простое блюдо, способное сделать любой стол праздничным. Стоит отметить, что чаще всего приготовлением шашлыка занимаются мужчины, поэтому тащите их к мониторам, пусть изучают новый рецепт! Свинина на кефире, рецепт которого мы Вам хотели порекомендовать, получается невероятно мягкой и сочной.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
10 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – мясо! Для этого лучше всего взять хороший кусок мягкой свиной шеи. Промываем мясо водой и нарезаем порционными кусочками. Куски должны быть среднего размера, маленькие получатся не такие сочные после приготовления.
  • Подготовим лук. Очищаем каждую луковицу от шелухи, промываем водой и нарезаем половину лука полукольцами. Вторую половину нужно отправить в кухонный комбайн и измельчить, можно просто мелко порезать.
  • Берем большую кастрюлю и укладываем мясо. Добавляем каменную соль, перчим по вкусу и добавляем мелко измельченный лук. Теперь нужно все хорошенько перемешать.
  • Базилик нужно промыть водой и мелко порезать. Перекладываем его в миску и заливаем всем количеством кефира. Перемешиваем и оставляем настояться 10-15 минут. Готовую смесь выливаем в посуду с мясом, еще раз перемешиваем.
  • Мясо нужно хорошо помешать и сверху выложить луковые кольца. Отправляем мясо под пресс и в холодильник. Оно должно мариноваться примерно 8 часов. На ночь будет в самый раз!
  • Утром открываем кастрюлю и наслаждаемся запахом маринованного мяса! Проверяем по соли, если нужно — добавляем еще.
  • Теперь можно разжигать мангал и жарить мясо до готовности. Мы рекомендуем использовать специальные угли. Не забывайте их посыпать солью, чтобы жир, капающий с мяса, не горел. При жарке нужно оставлять не менее 5 сантиметров между мясом и углями.

Лук лучше всего обжарить отдельно, потому что он может сгореть, пока свинина будет запекаться над углями. Шашлык после такого маринада получается очень нежным и невероятно вкусным! Очень надеемся, что шашлык на кефире Вам понравился!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector