Оформление десерта, выпечки — главная часть в кондитерском ремесле, ведь перед тем как попробовать тот или иной лакомый кусочек, мы выбираем зрительно. На сегодняшний день, шоколадную глазурь изготавливают столько же, сколько самого шоколада. Ее используют для глазирования кондитерских изделий.
Шоколад, в отличие от шоколадной глазури, быстро застывает и не эстетично выглядит на пирожных, десертах. Шоколадная глазурь, благодаря своему простому составу, используется в кондитерском ремесле чаще, чем шоколад.
Глазурь может сильно меняться по своему составу и техникой приготовления. В нашей статье, хотим поделиться с Вами рецептом шоколадной глазури с фото, которая никогда не растекается и держит форму. Данный рецепт настолько простой, что любая хозяйка сможет приготовить самостоятельно. Мы расскажем все тонкости приготовления данного лакомства.
- Какао 60 гр.
- Сахарная пудра 40 гр.
- Вода 40 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Коньяк 14 мл.
- Ванилин по вкусу
-
Для того, чтобы смесь была без комочков, какао-порошок, сахарную пудру просеиваем через мелкое сито.
-
В ковшик наливаем 40 грамм холодной воды, ставим на паровую баню. После того, как вода нагрелась, насыпаем сухую смесь (какао-порошок, сахарная пудра), аккуратно перемешиваем, доводим до однородного состояния.
-
После, наливаем 14 миллилитров коньяка, вводим 30 грамм сливочного масла, приправляем ванилью по своему вкусу. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Должна получиться равномерная и однородная шоколадная глазурь. Плотность глазури можно регулировать с помощью какао-порошка или сахарной пудрой.
-
Для усиления вкуса, добавьте несколько капель фруктового сока или сиропа. Шоколадная глазурь готова.
Теперь покроем ею все, что необходимо. Старайтесь покрывать шоколадной глазурью выпечку тоненькой струей. Так Вы добьетесь ровного шоколадного слоя. Украшать выпечку следует теплой глазурью.
Вместо сахарной пудры, можно использовать мед. Добавить измельченные орехи, шоколад, корицу. Фантазируйте, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких.
Надеемся, что Ваша выпечка украшенная глазурью, не оставит гостей равнодушными. Успехов Вам в кондитерском ремесле.