Шоколадно апельсиновый торт

Шоколадно апельсиновый торт рецепт с фото

На сегодняшний день существует большое разнообразие выпечки, десертов, необычных сладостей. Когда заходишь в кондитерский отдел, мало кто задумывался о том, что такие шедевры можно приготовить и в домашних условиях, главное желание и терпение.

Мы хотим поделиться рецептом одного из кулинарных творений — шоколадно апельсиновый торт. Для начинающих и неопытных кондитеров, рецепт данного торта просто идеален, так как он не слишком трудоемкий в приготовлении. Хотим сразу предупредить Вас, что сегодня у нас будет необычная раскладка рецептуры.

Будем выставлять ингредиенты и сразу рассказывать о шагах приготовления, чтобы не запутать Вас и облегчить процесс выпечки.

Советуем Вам начинать приготовление торта накануне праздника или чаепития, чтобы дать пропитаться несколько часов до нужной кондиции.

Начинаем готовить шоколадно-апельсиновый торт, рецепт с фото помогут Вам быстро получить желаемый результат.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Бисквит: ставим емкость на огонь, шоколад и масло доводим до однородного, жидкого состояния. Даем остыть немного.
  • В чаше взбиваем яйца и сахар, до полного растворения крупинок. Соединяем с шоколадно-масляной смесью и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем какао.
  • Соединяем подготовленную смесь с мукой и какао, перемешиваем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  • В подготовленные формы разливаем тесто, устанавливаем их в духовку на 16 минут. Главное не пересушить бисквит.
  • Ганаш: нагреваем сливки, вливаем в емкость с растопленным горячим шоколадом. Взбиваем венчиком в однородную массу.
  • Убираем в холодное место на ночь. Затем, взбиваем венчиком. Прослойка для торта готова.
  • Конфи: очищенный апельсин (мякоть+цедра) с сахаром и розмарином провариваем в ковшике несколько минут. Вынимаем веточки розмарина.
  • Разведенный крахмал вливаем в горячую апельсиновую смесь. Доводим до загустения, периодически помешивая ложкой. Огонь выключаем.
  • Шоколадное покрытие: в емкости доводим шоколад до горячего состояния.
  • Нагреваем сливки, вливаем в шоколад. Даем остыть.
  • После того, как смесь остыла, вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем венчиком. Убираем смесь в холодильник на 1 час.
  • После всех приготовлений, начинаем собирать торт. Промазываем коржи апельсиновой прослойкой, не забываем про шоколадный ганаш, который тоже идет между коржами. Покрываем шоколадной глазурью.

Шоколадно апельсиновый торт готов. Украшаем на свой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: