На сегодняшний день открывается много кондитерских лавок, кафе, интернет-магазинов, в которых представлен огромный ассортимент сладостей и выпечки. Мы, как всегда, придерживаемся мнению, в гостях хорошо, а дома лучше. Ведь домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее для нашего организма, так как готовиться все из натуральных ингредиентов.
Для того, чтобы быстро достичь определенных результатов в кондитерском ремесле, нам в помощь приходит кухонная техника: микроволновая печь, мультиварка, миксер, блендер. В нашей статье, хотим поделиться с Вами рецептом приготовления сладостей в микроволновой печи. Будем выпекать шоколадный пудинг.
Данный десерт — это не только вкусная и сочная выпечка, но и прекрасная альтернатива конфетам, батончикам. Обычно, пудинг готовят на водяной бане или на пару, но в нашем рецепте будем готовить в микроволновой печи. Шоколадный десерт рецепт с фото. Побалуйте своих родных и близких!
- Маргарин сливочный 180 гр.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Какао 60 гр.
- Молоко коровье 40 гр.
-
Подготовим тесто. В глубокую емкость насыпаем рубленый сливочный маргарин, доведем до мягкого состояния.
-
Смешиваем сахарный песок с какао-порошком. Соединяем с растопленным маргарином, перемешиваем до однородной консистенции.
-
В чаше миксера взбиваем яйца с молоком. Полученную смесь вводим в растопленный маргарин с какао-порошком, аккуратно перемешиваем. Чтобы сделать шоколадный десерт в микроволновой печи, берите молоко любой жирности, чем жирнее молоко, тем насыщеннее по вкусу будет пудинг.
-
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теста, добавляем частями в жидкую массу, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово. Чтобы придать необычный вкус пудингу, можно добавить мускатный орех или корицу.
-
Форму для микроволновой печи (можно взять обыкновенную чашку) смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Устанавливаем в микроволновую печь, выпекаем пудинг на большой мощности 6 минут. По истечении времени, достаем форму с пудингом, даем остыть пять минут.
Подаем к столу, украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Успехов Вам на кухне.