Вкусная выпечка — не просто десерт для праздничного стола. Это великолепный повод поднять себе и родным настроение. Сегодня испечем шоколадный торт со сгущенкой. Торт получается невероятно вкусным и красивым на вид. Итак, шоколадный торт со сгущенкой рецепт с фото прямо сейчас…
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сгущенка 360 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 250 гр.
- Вода 250 мл.
- Масло сливочное 200 гр.
- Какао 100 гр.
- Кокосовая стружка 30 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Шоколад 20 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Сода пищевая 7 гр.
Шаги
-
Начинаем приготовление торта с крема. В небольшую емкость вводим один желток, вливаем 180 грамм сгущённого молока, добавляем 40 грамм сливочного масла, 30 грамм кокосовой стружки. Ставим емкость на плиту, варим крем пять минут. Не забываем помешивать ложкой. Крем готов.
-
Приступаем к приготовлению бисквита. Подготовим две емкости. В первую емкость насыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста, добавляем какао-порошок, пищевую соду. Перемешиваем.
-
Во вторую емкость наливаем 10 грамм растительного масла, вводим два яйца. Взбиваем венчиком до однородной массы.
-
Соединяем содержимое двух емкостей, наливаем 250 миллилитров теплого молока, перемешиваем. После, вливаем 250 миллилитров горячей воды. Аккуратно замешиваем жидкое тесто.
-
Подготовим форму для выпекания диаметром 25-27 сантиметра. Смазываем ее растительным маслом, застилаем дно пергаментной бумагой, заполняем тестом.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с тестом, выпекаем в течении 20 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Тесто должно увеличится в два раза.
-
По истечении времени достаем бисквит, даем ему остыть. Разрезаем его на два коржа.
-
Начинаем собирать торт. Выкладываем корж на тортницу, смазываем кремом, накрываем вторым коржом.
-
Приготовим еще один крем. Размягченное сливочное масло (160 грамм) насыпаем в чашу миксера, выливаем 180 грамм сгущённого молока, тщательно взбиваем в течение 5 минут.
-
Готовым кремом промазываем верх торта.
-
Натираем на мелкой терке шоколад, украшаем торт. Нежный, вкусный шоколадный торт можно украсить ягодами ароматной клубники, которая придаст десерту легкую изюминку. Отправляем шоколадную выпечку в холодное место на 12 часов.
Шоколадный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития! Удивите и порадуйте своих родных и близких. Ждем с нетерпением от Вас отзывов и комментариев. Успехов Вам в кондитерском ремесле! Делитесь нашими рецептами с друзьями.