Во время приема ищи, который состоит из нескольких блюд, на третье, как правило, подают сладкое. Это успокаивает вкусовые ощущения, желудок и дарит приятные впечатления. Широкий выбор в супермаркетах позволяет выбирать каждому на своё усмотрение любое кондитерское изделие. Но при этом изобилии вкуснее домашней выпечки трудно что-то найти.
Хотите приятно удивить своих близких, особенно тех, кто не равнодушен к десертам? Тогда пирожные из готового слоеного теста, которое также можно найти в магазине, будет находкой для Вас. Тем более что приготовить их сможет даже начинающий повар. Достаточно только желания, немного фантазии, и кулинарное произведении искусства, сделанное собственными руками, украсит любой стол.
- Тесто слоеное 400 гр.
- Сгущенка 300 мл.
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванилин 1/3 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
-
В чашу для миксера выложить размягчённое сливочное масло, взбить до состояния пышной белой массы. Затем добавить ванилин, сгущенное молоко и продолжить взбивать до получения однородного крема.
-
Рекомендуем разморозить слоеное тесто до комнатной температуры. Если требуется – раскатать в пласт по размеру противня на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Если тесто уже в пластах – разрезать на два равных прямоугольника.
-
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить в него подготовленный пласт.
-
Духовой шкаф разогреть до температуры 180°С.
-
Поставить в него противень и выпекать пласт теста примерно 15 минут до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступить с другими прямоугольными пластами.
-
Готовые коржи выложить на чистый стол, неровные края срезать с помощью острого ножа. Обрезки измельчить в блендере для дальнейшего использования.
-
На нижний корж равномерно распределить первую порцию крема, сверху накрыть следующим, намазать его кремом, так поступить с остальными пластами, формируя промасленные слои. Самый верх обмазать остатками крема и посыпать измельчёнными крошками.
-
Вырезать острым ножом пирожные произвольной формы либо при помощи фигурного шаблона. Сверху через ситечко просеять сахарную пудру. Можно на верхушку уложить одну свежую ягоду или кусочек яркого фрукта. В результате неповторимые слоеные пирожные готовы! Они только своим внешним видом вызовут огромное желание их отведать.
Мы будем очень рады прочитать о Ваших творческих достижениях в комментариях на этом сайте.