Соус карри

Соус карри рецепт

У каждого блюда должно есть особое, только ему присущее свойство, сочетание, делающее его неповторимым. Одним из приемов, позволяющий добиться этого эффекта, является использование соусов. Под их влиянием раскрываются вкусы компонентов кушанья, а одинаковые продукты воспринимаются совершенно по-разному.

Мы хотим рассказать вам о заправке с восточными корнями — карри, которая изумительно сочетается с мясом птицы, овощами и некоторыми видами бобовых. Ее родиной является Индия. Дальнейшее же развитие и изменение она получила от английских кулинаров.

В ее состав может входить до тридцати компонентов. Существует мнение, что она препятствует старению клеток, появлению и развитию рака, благодаря наличию антиоксидантов. Количество и состав приправ в большей мере зависит от усмотрения и предпочтений повара, поэтому у разных мастеров вы не увидите одинакового по цвету и вкусовым качествам соуса.

Соус карри, рецепт которого мы вам предлагаем, понравился нам больше всего, благодаря абсолютно сбалансированному вкусу, доступности компонентов и способу приготовления, не вызывающему затруднений.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления лучше всего использовать сотейник небольшого размера. Поставьте его на плиту и нагрейте при небольшой температуре, влейте растительное масло, добавьте горчичные зерна, пажитник и несколько листьев карри.
  • Подготовьте острый перец. Для защиты кожи рук используйте медицинские перчатки. Вымойте плоды, разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и плодоножку. Еще раз промойте под струей прохладной воды. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте на тоненькие полосочки.
  • Свежий корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  • Чили и имбирную кашицу поместите к остальным специям, перемешайте.
  • Луковицы очистите от шелухи, порубите на мелкие кубики. Добавьте к смеси вместе с паприкой и куркумой.
  • С помидор удалите кожицу. Это будет легче сделать, если поместить их на 1 – 2 минуты в кипяток, предварительно сделав на верхушке два надреза в виде креста, как бы разделяющие помидор на четыре части. Затем измельчите. Для этого вполне можно использовать блендер или кухонный комбайн. Томатную кашицу тоже отправьте в сковороду, перемешайте.
  • Влейте стакан воды, посолите. После чего добавьте кокосовое молоко. Варите около пяти минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать.
  • Можете горячим соусом полить рис, курицу или мясо.
  • Для последующего использования его следует остудить, поместить в холодильник, где он прекрасно может храниться в течение двух дней.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Максим

    Спасибо за рецепт. Я как-то пробовал рис с соусом карри, и мне очень понравилось, так что попробую приготовить. Единственное, что не знаю, где взять кокосовое молоко, но, может, без него можно обойтись или заменить обычным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: