Все мы хотя бы раз пробовали приготовить грибной соус. Готовится такой соус из разнообразных грибов. Рецептур сегодня просто немыслимое количество. Просто умопомрачительный, к примеру, соус из белых грибов.
Его можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Однако, вкус будет разным. Многие хозяюшки знают, что домашний ужин легко можно превратить в настоящее праздничное блюдо, за счет заправок и соусов. В нашей статье мы приготовим грибной соус с вином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 150 мл.
- Грибной отвар 400 мл.
- Бульон мясной 400 мл.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Говядина 1 небольшой кусочек
- Лук репчатый 1 шт.
- Маргарин сливочный 80 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Начинаем с грибного отвара. Для этого возьмем грибы, лучше ароматные боровички. Помещаем в емкость, где налито 500 миллилитров воды, отвариваем на умеренном огне в течении 20 минут. По истечении времени процедим грибной бульон через сито. Грибы будут впоследствии использоваться в другом блюде!
-
Теперь приготовим мясной бульон. Для этого в емкость вливаем 500 миллилитров холодной воды. Укладываем кусочек мяса. Ставим на плиту и отварим его около 30 минут. Не забываем при готовке снимать пену шумовкой. По истечении указанного времени процедим мясной бульон. Мясо, как и грибы, нужно будет использовать в другом блюде.
-
Соединяем в одной глубокой емкости оба бульона и отправляем на плиту. Доводим до состояния кипения.
-
Достаем чугунок, поставим его на плиту, насыпаем пшеничную муку. Пожарим ее несколько минут. Должен получиться карамельный цвет. Вводим тонкой струйкой бульон, аккуратно смешиваем до однородности.
-
Луковицу чистим от шелухи и мелко крошим.
-
Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, вкидываем сливочный маргарин и репчатый лук. Обжариваем до румяности.
-
Обжаренный лук помещаем в чугунок. Приправляем солью и перцем. Варим в течении 15 минут на небольшом огне.
-
По истечении указанного времени процедим содержимое чугунка в другую глубокую емкость, добавляем 150 миллилитров вина, доводим до состояния кипения. Добавляем еще 50 грамм масла. Грибной соус с вином готов. Выключаем огонь, даем соусу настояться несколько минут. Можно подавать на стол. Успехов Вам!
Как видите, грибной соус с вином приготовить не сложно. Надеемся, что Вам он понравится и Вы еще много раз его приготовите.