Почему бы нам не приготовить в домашних условиях горчицу. Готовится такая приправа из горчичных семян. Горчица, рецепт которой мы сейчас Вам дадим, получается весьма мягкой, при этом с пикантной остринкой. Примечательно, что горчица – это приправа, пришедшая к нам из давних времен. За все время существования кулинарии рецепты менялись, модернизировались, однако, основным продуктом все равно являются семена горчицы. Созревшие семена молят в порошок. С горчицей отлично гармонируют маринады и соусы. Не последнее место горчица занимаем в консервации овощей. Сегодня разнообразие горчицы просто поражает, но присмотритесь к их составу. Но давайте же приготовим данную приправу самостоятельно на своей кухне. Вот он рецепт горчицы в домашних условиях…
- Горчичный порошок 100 гр.
- Горячая вода 300 мл.
- Лимон 1/2 шт.
- Сахар-песок 20 гр.
- Мед 7 гр.
- Соль 3,5 гр.
-
В баночку на поллитра помещаем 100 грамм горчичного порошка.
-
Вливаем 300 миллилитров горячей кипяченой воды, тщательно перемешиваем ложкой. Как результат, получится густая масса. Закрываем ее крышкой. Отправляем отдохнуть на 12 часов, укутав в теплую одежду (шубу).
-
За то время горчица должна хорошенько разбухнуть. Получается однородная мягкая консистенция. Важно использовать годный, не просроченный горчичный порошок. Вода обязательно должна быть горячей. Холодная вода сделает горчицу более легкой.
-
По истечении времени добавляем в банку с горчицей выжатый из половинки лимона сок. Перемешиваем.
-
Берем теперь 7 грамм меда и помещаем его в банку с горчицей. Тщательно замешиваем ложкой. Все ингредиенты обязаны быть тщательно перемешанными. Закрываем банку крышечкой и отправляем еще на 12 часов в теплое место (шубу).
-
Если Вы любите ароматные специи, то имеет смысл добавить в нашу горчицу немного корицы и мускатный орех. Важно дать настояться горчице. В результате раскроется ее вкус. Хранить горчицу нужно в холодильнике. Срок годности — нескольких недель.
Надеемся, что этот нехитрый рецепт приготовления жгучей приправы Вам был интересен и придется по вкусу. Заметьте, что в горчице домашней, рецепт которой мы Вам предложили, нет уксуса. Несмотря на это, не забудьте, что чрезмерное употребление такого продукта не рекомендуется, так как может навредить пищеварению!