Спагетти — один из видов пасты (макарон), традиционное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день существует множество рецептов и способов приготовления спагетти. Мы хотели бы поделиться с Вами прекрасным простым рецептом приготовления спагетти с овощами, сыром и прованскими травами.
Данное блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, его сочетают с различными соусами и пряными травами. Спагетти с овощами можно подавать в виде самостоятельного блюда, а можно использовать гарниром к рыбе, морепродуктам и к мясу. И так, начинаем приготовление блюда спагетти с овощами, рецепт которого к нам пришел из итальянской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 гр
- Сыр (твердый) 100 гр
- Помидор 2 шт
- Кабачок (большой) 1 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Перец болгарский (сладкий 1/2 красный и 1/2 зеленый) 1 шт
- Томатный сок 1/2 стакана
- Концентрат овощного бульона 1 кубик
- Масло растительное 2 ст.л
- Приправа (прованские травы) 1 ч.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для начала нам нужно подготовить посуду, в которой будем готовить спагетти. Достаем кастрюлю, наливаем воду, даем ей закипеть и в кипящую воду помещаем спагетти. Готовим их до состояния, когда спагетти практически готовы (аль-денте).
-
Тем временем, пока варятся спагетти, мы начинаем приготовление овощей. Очищаем морковь от кожицы, болгарский перец от семян. Одинаковыми ломтиками нарезаем кабачок, томаты, морковь и болгарский перец.
-
Достаем сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем ее. В разогретую сковороду с растительным маслом укладываем нарезанную морковь и обжариваем три минуты на среднем огне. После, добавляем в сковороду болгарский зеленый и красный перец и кабачок, тушим еще четыре минуты.
-
Как только, овощи приняли мягкий цвет и структуру, добавляем к ним чайную ложку прованских трав и ломтики томатов, крошим кубик овощного бульона и обжариваем все в течение пяти минут.
-
Берем 0,5 стакана томатного сока и вливаем в сковороду с обжаренными овощами, добавляем молотый черный перец и тушим все четыре минуты.
-
Готовые спагетти сливаем в дуршлаг, даем стечь жидкости и высыпаем их в тушеные овощи. Посыпаем тертым сыром (оставим пару щепоток для украшения), хорошенько все перемешиваем. После накроем крышкой и даем потомиться две минуты. За это время спагетти и овощи со специями хорошо обменяются своими ароматами.
-
Готовые спагетти с овощами раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью, на Ваш вкус и посыпаем остатком тертого сыра.
Блюдо спагетти с овощами готово, желаем Вам приятного аппетита.