Аргентинская кухня включает в себя весьма занятные блюда. Сегодня мы хотели бы поделиться с Вами рецептом вкуснейшего аргентинского стейка. Правильно приготовленный стейк по-аргентински из говядины безусловно удивит Ваших близких. Важно выбрать мясо высокого качества. Для стейка будет актуальна исключительно мягкая и нежная вырезка. Стейк во время тепловой обработки не нужно постоянно переворачивать. Достаточно поджарить один раз, когда говядина хорошо прожарится до румяной хрустящей корочки внизу, в то время, когда верх будет теплым. И Вы получете просто восхитительное сочное, мягкое, а самое главное, вкусное блюдо — говяжий стейк. Итак, запасаемся позитивом и идем готовить.
- Стейки говяжьи 10 шт.
- Сухари панировочные 150 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Томатный соус 50 мл.
- Сок лайма 20 мл.
- Орегано 14 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка сушеная 7 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Приготовим для начала соус. В глубокую миску наливаем сок лайма и вбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим, добавляем специи и зелень. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
-
Подготовим мясо. Для этого говядину хорошо промываем, после чего просушиваем посредством бумажных полотенец.
-
Выкладываем стейки в полученный маринад. Оставляем промариноваться на 60 минут.
-
По истечении этого времени берем мясо и каждый кусок поочередно обваливаем в панировочных сухарях. Данную процедуру проделываем с каждой стороны мяса.
-
Подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем говяжьи стейки.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем в нее форму с говядиной. Запекаем мясо до образования красивой коричневой корочки.
-
Достаем стейк из духовки, даем отдохнуть в течении 10-15 минут. Подаем на стол с томатным соусом и зеленью.
Такое блюдо, как стейк по-аргентински, рецепт которого мы только что Вам дали, станет прекрасным украшением для праздничного стола. Приятного Вам аппетита! С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментарии. Готовьте с удовольствием!