Суп с клецками

суп с клецками

Суп с клецками. Именно о таком европейском первом блюде будет идти речь в нашей статье. Суп с клецками готовят на мясном бульоне, из овощей добавляют только репчатый лук, болгарский перец, морковь, картофель. Главным компонентом данного блюда являются клецки. Клецки – это мучное изделие, которое включает в себя сыр и яйца. Особенность такого блюда в том, что подают его без хлеба, роль хлеба играют сами клецки. Суп с клецками по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Он всегда получается вкусным, ароматным, полезным для организма. Ваши домочадцы будут Вам благодарны. Рекомендуем приготовить данное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем мясо. Филе говядины хорошо моем в проточной воде, нарезаем на порционные куски. Складываем в глубокую емкость. Наливаем 4 литра холодной воды, ставим на плиту, варим на небольшом огне в течение одного часа, постоянно снимаем шумовочкой образовавшуюся пену.
  • Подготавливаем овощи. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко крошим. Морковь очищаем, натираем на средней терке. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. Болгарский перец чистим от семечек, нарезаем небольшими ломтиками.
  • Достаем сковородку, вливаем туда растительное маслице, хорошенько разогреваем. Обжариваем репчатый лук, тертую морковь до румяного цвета.
  • Приготовим клецки. Берем емкость, вводим яйцо, 50 грамм молока, аккуратно смешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки, солим по вкусу, замешиваем тесто. Клецки готовы (по Вашему желанию можно добавить тертый сыр).
  • В приготовленный бульон закладываем нарезанный картофель, приправляем солью по вкусу. Варим несколько минут, снимем пенку. Добавляем болгарский перец, варим пять минут. После, засыпаем пассеровку из репчатого лука и моркови, доводим до кипения. Чайной ложкой формируем клецки, аккуратно вводим в суп. Приправляем лавровым листом, черным перцем. Варим пять минут.

Вкусный, сытный суп с клецками, рецепт с фото которого мы Вам только что дали, готов. Выключаем огонь, даем настояться в течение десяти минут. Разливаем в тарелочки, подаем к столу со сметаной и любимой рубленной зеленью.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector