Для здорового образа жизни, каждому человеку важно правильно соблюдать дневной рацион. В него должны входить полезные для организма продукты. Одним из питательных и легко усваиваемых организмом являются первые блюда. Чем полезны супы? Считается, что ежедневное употребление первых блюд — простой способ пополнить организм полезными овощами, утолить голод человека. Суп на обед или ужин — прекрасное решение горячего питания для людей, у которых очень мало времени для приготовления вторых блюд. Готовить первые блюда рекомендуется на вторых бульонах. При варке первого бульона из костей и мясных продуктов выделяется не нужные для организма вещества. Сегодня хотим предложить Вам приготовить суп Жульен. Нежное, ароматное и вкусное первое блюдо. Попробуйте, Вам непременно понравится.
- Курица (окорок) 2 шт.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Картофель 300 гр.
- Сливки 100 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сыр плавленый 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
-
Готовим куриный бульон. В глубокую емкость наливаем воду, закладываем два куриных окорочка. Доводим на большом огне до кипения, сливаем. Наливаем новую холодную воду (2 литра), варим на медленном огне в течении двух часов. Приправляем солью по вкусу.
-
Подготавливаем овощи. Очищаем картофель от кожуры, оставляем в целом виде. Репчатый лук очищаем от шелухи, крошим на мелкие кубики. Морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Грибы шампиньоны (Вы можете взять любые любимые Вами грибы) тщательно моем, очищаем от грязи, нарезаем на тонкие слайсы или соломку.
-
Ставим на плиту сковороду, добавляем сливочное масло, хорошо разогреваем. Насыпаем репчатый лук, тертую морковь, обжариваем до румяного цвета. Выключаем огонь.
-
Берем другую сковороду, насыпаем сливочное масло, разогреваем, обжариваем порезанные грибы шампиньоны в течение пяти минут. Наливаем 100 миллилитров сливок, тушим грибы на слабом огне.
-
Бульон приготовился. Закладываем в него картофель (целиком), варим до полного приготовления картофеля, периодически снимаем шумовкой пенку. Сваренный картофель достаем из бульона, перекладываем в емкость, вбиваем два яйца, насыпаем обжаренный лук с морковью, с помощью толкушки превращаем все в однородное пюре.
-
Достаем курицу из бульона. Плавленые сырки натираем на мелкой терке, добавляем их в горячий бульон. Насыпаем картофельное пюре, тушенные в сливках грибы шампиньоны, аккуратно все перемешиваем. Продолжаем варить 10 минут. Суп готов. Даем настояться несколько минут под крышкой.
-
Куриное мясо разбираем на небольшие волокна, отдельно выкладываем в каждую тарелку.
Наливаем грибной суп, украшаем любимой зеленью. Приятного всем аппетита.