Свинина пользуется большой популярностью среди семей по всему миру. А разнообразие блюд подтверждает, что готовят ее с огромной охотой. Хочется приготовить что-то интересное и удивить своих домашних непривычно вкусным и красивым блюдом. Мы решили порадовать Вас необычным рецептом, который легко приготовить дома. Сегодня мы расскажем о приготовлении аппетитной свинины с грибами и картофелем, приготовленной в фольге в духовке. Такое сочетание никого не оставит равнодушным и станет частым гостем на вашем столе. А родные и близкие признают ваши кулинарные способности и будут просить поделиться рецептом.
- Свинина филе 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Начнем приготовление с грибов. Моем по необходимости, чистим и нарезаем пластинами. Не мельчите, это должны быть хорошие пластинки. Далее переходим к самой свинине. Разрезаем ее небольшими пластинами, как отбивные, около сантиметра толщиной. Теперь свинину необходимо отбить молоточком. Лучше поместить ее в пакет и отбивать так, чтобы не запачкать все вокруг.
-
Теперь настала очередь картофеля. Тоже очищаем от кожуры и так же режем пластинками, не очень толстыми, потому что картофель долго печется.
-
Теперь режем лук полукольцами.
-
И вот начинается самая интересная часть – это процесс формирования. Для этого берем противень, выкладываем на него фольгу. Ее надо смазать хорошенько маслом. Выкладываем наше отбитое мясо. Солим и перчим, если хотите – добавьте свои любимые приправы для свинины.
-
Далее выкладываем грибочки. На них раскладываем полукольца лука. А сверху выкладываем наш картофель. Его тоже стоит посолить, еще подойдет приправа для картофеля, она добавляет пикантности картошке. Теперь это необходимо хорошо завернуть фольгой, чтобы сок от мяса не вытекал.
-
Духовку хорошенько разогреваем до 180 градусов. Запекать свинину с грибами и картошкой надо в разогретой духовке не меньше часа.
Теперь наше блюдо готово! Достаем, разворачиваем и раскладываем по тарелкам. Жидкостью, которая собралась в фольге, стоит немного полить разложенное блюдо для сочности. Мы уверены, что такое блюдо произведет впечатление и на вашу семью, и на гостей за вашим столом. Ваши родные будут просить приготовить его снова! Делитель отзывами в комментариях. Приятного аппетита!