Свинина с кабачками

Свинина с кабачками в духовке рецепт

Иногда так хочется не заморачиваться с приготовлением, не выбирать кучу ингредиентов из разряда труднодоступных, но при этом получить достойный результат. Так чтобы можно было порадовать и родных, и в случае нежданных гостей, оных удивить. Есть уйма рецептов простых в приготовлении и не затратных по количеству ингредиентов блюд, которые с лёгкостью сможет приготовить любой, не только хозяйка, но и неопытный хозяин, к примеру. И в данной статье рассказан рецепт свинины тушеной с кабачками.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала займёмся кабачком. Его помоем и, если кожура слишком жёсткая, то её очистим. Затем разрежем на достаточно толстые (по 0.5-1 см) кольца. В части, где есть семена, их вынимаем.
  • Кориандр высыпаем в ступку и толчем до образования боле менее однородного порошка. Свежемолотый кориандр по своим ароматическим свойствам гораздо интенсивнее уже молотого в упаковке, поэтому его нужно совсем немного. Если же у вас есть уже молотый, то не стесняйтесь, можете добавить чуть больше.
  • Достаём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и укладываем одним слоем половину кружочков кабачка, после чего присыпаем сверху солью и кардамоном на своё усмотрение.
  • Мясо промываем под проточной водой, обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезаем небольшими ломтями-пластинами. Кусочки мяса выкладываем сверху на кабачки в форму снова солим и слегка перчим.
  • Сверху мясо покрываем оставшимися кусочками кабачка, снова приправляем кориандром и солью.
  • Томатную пасту необходимо отдельно развести в небольшом количестве тёплой воды и полученной смесью залить все ингредиенты в форме для выпечки. Томатную пасту вполне можете заменить на томатный сок или свежий тёртый на тёрке помидор.
  • Далее плотно укрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовке при 180 градусах 40 минут. После чего снимаем фольгу и запекаем ещё примерно 10 минут.

Если, вдруг, вам не по нраву кориандр, то замените его на более подходящие вам специи, от этого блюдо только приобретёт индивидуальность.

Готовое блюдо подавать приправленным мелко нарезанной свежей зеленью и обязательно горячим!




Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Наталья Г.

    Очень понравился Ваш рецепт, для меня он довольно необычный, потому что никогда не готовила свинину именно с кабачком! но думаю это интересное сочетание и должно получиться вкусно! Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!

  2. Cнежана

    Замечательный рецепт. Попробовала приготовить, всем понравилось. В следующий раз я еще добавила баклажаны и болгарский перец. Тоже отлично получилось. Мне кажется, что приняв за основу метод приготовления и свинину как главный ингредиент можно разнообразить рецепт любыми овощами.

  3. Ольга

    Приготовила! Семья была в восторге! Быстро, просто, вкусно! Получилась Вкуснотища! Думаю, что готовила это блюдо не в последний раз.
    К праздничному столу меню буду составлять из Ваших рецептов. Уже сейчас смотрю на кртинки — слюнки текут.
    Спасибо ! Буду рада записаться в Вашу группу в ВК

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: