Свиная отбивная

Свиная отбивная

Поговорим о том, как правильно приготовить отбивные из свиного мяса. Любая начинающая хозяйка с легкостью справится с таким заданием. Главный секрет свиной отбивной в том, что нужно приобрести хороший кусок мяса. Лучше всего брать охлажденную свинину розового цвета, с тонким слоем жира по краям. Для данного блюда отлично подойдет корейка, окорок. Свинина нарезается поперек волокон 1-1,3 сантиметра толщиной. Жарить мясо следует сухим, перед началом приготовления рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем. Толщина мяса для отбивной не должна сильно уменьшиться после его отбивания, поэтому не усердствуйте сильно молотком. Отбивную рекомендуется жарить на смеси растительного и сливочного масла. Один из самых подходящих способов панировки мяса: обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях. Солить рекомендуется перед самой подачей к столу, так как соль вытягивает все соки, в итоге получается сухое мясо. Для приготовления данного блюда следует брать сковороду с толстым ровным дном. Крышкой мясо не накрывайте, часто не переворачивайте.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Вырезаем из шейной части 50 грамм мяса. Толщина должна быть примерно 0,8 см., в диаметре 7-8 сантиметров. Хорошо промываем под проточной водой, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.
  • Приправляем черным молотым перцем, солить следует в конце приготовления блюда или перед самой подачей к столу.
  • В емкость насыпаем панировочные сухари или пшеничную муку, обмакиваем отбитое мясо с двух сторон.
  • В другую емкость вбиваем одно яйцо, тщательно размешиваем вилкой, до однородной массы. Обмакиваем отбивные в яичной смеси двух сторон.
  • Берем сковороду с толстым ровным дном, устанавливаем на плиту, наливаем растительное масло (желательно взять 50/50 растительного и сливочного масла), хорошо разогреваем. Выкладываем мясо, обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

Свиная отбивная готова. Выкладываем на блюдо, подаем с картофелем или отварным рисом. Не забываем подать любимый соус и свежие овощи. Данное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, также будет отличным, сытным семейным ужином. Приятного всем аппетита! Ждем с нетерпением Ваши отзывы и комментарии. Успехов Вам на вашей кухне!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector