Начался сезон тыквы. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления блюд из тыквы. Мы хотим поделиться с Вами рецептом солнечных сырников из тыквы с творогом. Сырники с тыквой и творогом очень вкусное, полезное блюдо. Вкус тыквы практически не чувствуется, но благодаря ей, блюдо получается очень ароматным. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для сытного перекуса или на полдник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 180 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Тыква (пюре) 100 гр
- Творог 9% 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 2 гр
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Готовим пюре из тыквы. Тыкву очищаем и нарезаем на мелкие ломтики. Отвариваем в кипящей воде до полного приготовления. Так как тыква бывает разных сортов, время на ее приготовления разное. Тыкву можно и запечь в духовом шкафу, так она сохранит больше витамин. Готовые кусочки процеживаем от жидкости.
- С помощью блендера пюрируем мякоть тыквы. Если в пюре образовывается лишняя жидкость, то пропустите через марлю и удалите лишнюю влагу.
- К тыквенному пюре добавляем свежий творог (9%), размешиваем.
- В тыквенную смесь вводим одно яйцо и перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем соль и сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, так как сорт тыквы может отличаться по своей сладости. В тесто можно добавить корицу, ваниль или мускатный орех.
- Вводим в творожную смесь просеянную пшеничную муку в несколько приемов, тщательно замешиваем тесто ложкой. Должно получится не жидкое тесто, если же тесто получилась жидким, увеличьте норму муки.
- Пересыпаем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой и замешиваем тесто, которое не будет прилипать сильно к рукам.
- Из полученного творожного теста формируем сырники. Каждый сырник обваливаем в муке с обеих сторон и отправляем в холодное место на пол часа. Лучше всего поместить их в морозильную камеру на 15 минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем охлажденные тыквенные сырники и обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.
Наше блюдо готово. Подаем теплыми с медом, сметаной, вареньем. Приятного всем аппетита. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями.