Супы очень полезное и вкусное блюдо, которое обязательно должно быть на каждом обеденном столе. Не важно, бульон, борщ или суп, горячее блюдо очень положительно влияет на организм человека, восстанавливая баланс. В мире существует необычайное количество различных рецептов по приготовлению супов. Сегодня мы предлагаем познакомиться с турецкой кухней и приготовить нежный томатный суп с фрикадельками, рецепт которого не заставит Вас долгое время стоять над плитой.
Турецкая кухня знаменита своими блюдами из мяса и овощей. Но большинство людей вспоминают только турецкую шаурму, а зря! Турецкий суп с фрикадельками очень вкусный и полезный, в нем много овощей и витаминов. Приступим к приготовлению!
- Говяжий фарш 250 гр
- Свиной фарш 250 гр
- Булгур 50 гр
- Томатная паста 8 гр
- Мука пшеничная 8 гр
- Масло растительное 7 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 3 шт
- Рис золотистый 50 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом подготовим все продукты. Заменить томатную пасту можно на обычные помидоры, протерев их через сито. Для бульона подойдут растворимые кубики.
-
Мы будем готовить из свино-говяжьего фарша. Смешиваем готовый фарш с рисом (промытым) и булгуром.
-
Репчатый лук промываем, нарезаем на мелкие кубики, добавляем в фарш. Приправы — по вкусу. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.
-
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, пересыпаем мукой и отправляем их в холодильник.
-
Картофель очищаем, нарежем также на небольшие кубики и отправляем в готовый бульон, доводим до кипения.
-
Оставшийся лук и морковь промываем и нарежем снова на небольшие кубики. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета лука. Добавляем разведенную водой томатную пасту и тушим примерно 5 минут.
-
В бульон выкладываем фрикадельки, варим до готовности фарша, добавляем зажарку, томим на небольшом огне примерно 25-30 минут. По готовности приправляем суп свежей зеленью.
Турецкий национальный суп готов! Можно подавать на обеденный стол. Насыщенный и ароматный он обязательно понравиться всей семьей! Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!