Необычно красивый и вкусный торт Фрезье. Сегодня, мы расскажем Вам, как правильно испечь торт фрезье, рецепт с фото пошагово, помогут Вам достичь колоссального результата. Особых сложностей в создании десерта нет, нужно набраться терпения, аккуратности, влить капельку своей любви.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 120 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Крем Муслин
- Молоко коровье 900 гр.
- Масло сливочное 550 гр.
- Сахар-песок 400 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Крахмал картофельный 80 гр.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Соль 3,5 гр.
- Пропитка
- Вода 50 мл.
- Сахар-песок 50 гр.
- Для украшения
- Клубника 800 гр.
- Марцыпан 350 гр.
Шаги
-
Готовим крем. В емкость вводим сахарный песок (200 гр.), вливаем молочко (450 гр.), кипятим.
-
В другую емкость насыпаем крахмал, вводим по одному яйца, сахар, вливаем оставшееся молоко, солим, перемешиваем. В полученную смесь вливаем горячее молоко, постоянно мешаем венчиком. Устанавливаем на плиту, варим густой крем.
-
Процеживаем готовый крем, соединяем с холодным маслом, взбиваем венчиком, до тех пор, пока масло не растает. Накрываем пищевой пленкой крем. Ждем полного остывания крема.
-
Готовим бисквит. В емкость вводим яйца с сахаром, ставим на водяную баню, помешиваем, доводим до 40 градусов кипения воды. После того, как яично-сахарная масса нагрелась до определенной температуры, взбиваем миксером. Порциями вводим просеянную пшеничную муку, размешиваем. Добавляем 30 грамм теплого масла, перемешиваем.
-
Подготавливаем форму для запекания. Берем две формочки, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
-
Тесто распределяем в формочки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, устанавливаем в него формы с тестом. Выпекаем пол часа.
-
Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть.
-
Готовим сироп. В емкость насыпаем сахар, вводим 50 мл. воды и даем закипеть, постоянно помешиваем ложкой.
-
Подготавливаем ягоды. Моем, очищаем от плодоножек. Берем 250 грамм ягод, разрезаем на пополам.
-
Возвращаемся к заварному крему. После того, как он остыл, соединяем его с перебитым сливочным маслом (500 гр.). Перебиваем все до бела. Постепенно вводим ванильный сахарок. Должен получится воздушный крем.
-
Начинаем собирать десерт. Берем колечко диаметром 28 см., устанавливаем его на тортницу. Края застилаем кондитерской лентой, укладываем первый бисквит, промазываем пропиткой. Между бортиком кольца и бисквитом выкладываем половинки ягод. Часть крема помещаем в кондитерский мешок, заполняем все кремом в один сантиметр.
-
Оставшуюся не разрезанную клубнику выкладываем целиком на корж с кремом. Дополнительно промазываем все кремом в один сантиметр.
-
Далее, выкладываем второй бисквит, промазываем сиропом, заполняем все оставшимся кремом (60 гр. Крема оставляем на украшения). Застилаем пищевой пленкой. Ставим торт в холодное место на ночь.
-
Начинаем украшать десерт. Марципаны красим в зеленый колер, пищевой краской. Формируем из марципана пласт, толщиной 4 мм., врезаем круг, диаметром 26 см. Убираем кольцо, пленку с остывшего десерта. На верх торта укладываем марципановый пласт, оставляя по краям место в один сантиметр. Заглаживаем марципановый пласт кондитерской лопаткой.
-
Оставшийся крем наполняем в кондитерский мешок. Надеваем рифлёную насадку и украшаем торт в виде розетки. На розетку кладем клубнику с хвостиками.
Красивый, аппетитный французский торт Фрезье готов. Ждем Ваши отзывы и комментарии.