Торт Фрезье

Необычно красивый и вкусный торт Фрезье. Сегодня, мы расскажем Вам, как правильно испечь торт фрезье, рецепт с фото пошагово, помогут Вам достичь колоссального результата. Особых сложностей в создании десерта нет, нужно набраться терпения, аккуратности, влить капельку своей любви.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим крем. В емкость вводим сахарный песок (200 гр.), вливаем молочко (450 гр.), кипятим.
  • В другую емкость насыпаем крахмал, вводим по одному яйца, сахар, вливаем оставшееся молоко, солим, перемешиваем. В полученную смесь вливаем горячее молоко, постоянно мешаем венчиком. Устанавливаем на плиту, варим густой крем.
  • Процеживаем готовый крем, соединяем с холодным маслом, взбиваем венчиком, до тех пор, пока масло не растает. Накрываем пищевой пленкой крем. Ждем полного остывания крема.
  • Готовим бисквит. В емкость вводим яйца с сахаром, ставим на водяную баню, помешиваем, доводим до 40 градусов кипения воды. После того, как яично-сахарная масса нагрелась до определенной температуры, взбиваем миксером. Порциями вводим просеянную пшеничную муку, размешиваем. Добавляем 30 грамм теплого масла, перемешиваем.
  • Подготавливаем форму для запекания. Берем две формочки, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  • Тесто распределяем в формочки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, устанавливаем в него формы с тестом. Выпекаем пол часа.
  • Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть.
  • Готовим сироп. В емкость насыпаем сахар, вводим 50 мл. воды и даем закипеть, постоянно помешиваем ложкой.
  • Подготавливаем ягоды. Моем, очищаем от плодоножек. Берем 250 грамм ягод, разрезаем на пополам.
  • Возвращаемся к заварному крему. После того, как он остыл, соединяем его с перебитым сливочным маслом (500 гр.). Перебиваем все до бела. Постепенно вводим ванильный сахарок. Должен получится воздушный крем.
  • Начинаем собирать десерт. Берем колечко диаметром 28 см., устанавливаем его на тортницу. Края застилаем кондитерской лентой, укладываем первый бисквит, промазываем пропиткой. Между бортиком кольца и бисквитом выкладываем половинки ягод. Часть крема помещаем в кондитерский мешок, заполняем все кремом в один сантиметр.
  • Оставшуюся не разрезанную клубнику выкладываем целиком на корж с кремом. Дополнительно промазываем все кремом в один сантиметр.
  • Далее, выкладываем второй бисквит, промазываем сиропом, заполняем все оставшимся кремом (60 гр. Крема оставляем на украшения). Застилаем пищевой пленкой. Ставим торт в холодное место на ночь.
  • Начинаем украшать десерт. Марципаны красим в зеленый колер, пищевой краской. Формируем из марципана пласт, толщиной 4 мм., врезаем круг, диаметром 26 см. Убираем кольцо, пленку с остывшего десерта. На верх торта укладываем марципановый пласт, оставляя по краям место в один сантиметр. Заглаживаем марципановый пласт кондитерской лопаткой.
  • Оставшийся крем наполняем в кондитерский мешок. Надеваем рифлёную насадку и украшаем торт в виде розетки. На розетку кладем клубнику с хвостиками.

Красивый, аппетитный французский торт Фрезье готов. Ждем Ваши отзывы и комментарии.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector