Только истинные ценители поймут всю прелесть торта Коровка, потому что его вкус не похож ни на один другой торт! Песочные коржи после пропитки превращаются в невероятно нежные и в меру сухими. Не смотря, на большое количество орехов, сгущёнки, торт не тяжёлый, легко усваивается и всегда «улетает» на глазах. Определённо достойный десерт для любого случая.
Итак, вот вам рецепт торта Коровка с фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 300 гр.
- Арахис 250 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сгущенка 3 ст.л.
- Для крема
- Сгущенка 700 гр.
- Сливки 600 мл.
Шаги
-
2 банки сгущённого молока варим в кастрюле с водой, 2-2.5 часа. После чего отправимся его остывать в холодильник. Арахис очищаем от шелухи и измельчаем в крошку. Его мы запекаем при 200 градусах немного, пока он слегка не подрумянится.
-
Сливочное размягчённое масло режем на кубики. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, до состояния белого крема. Добавляем 3 ст.л. сгущёнки и взбиваем. Затем 3 ст. л молока, затем орехи и снова взбиваем.
-
Всыпаем муку и разрыхлитель, и уже лопаточкой или ложкой вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густой-густой крем.
-
На рабочей поверхности немного вымесим тесто и порежем на количество кусочком, равное нашему будущему количеству коржей. У нас получилось 9 коржей, если нет желания делать высокий и объёмный торт, то из оставшегося теста можно сделать арахисовое печенье. Коржи нужно сразу обрезать аккуратной круглой формы. Обрезки тоже используем, из них потом сделаем крошку.
-
Все кусочки теста раскатываем тонко-тонко, не забывая присыпать мукой. И выпекать каждый корж при 200 градусах по 10-13 минут, пока коржи не станут золотистыми.
-
Теперь перейдём к крему. Сливки взбиваем до хорошей плотности. И в них мы добавляем холодное сгущённое молоко. Перемешиваем до однородности.
-
Все коржи по очереди обмазываем кремом, по бокам и сверху тоже. И украшаем по своему вкусу, можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и крошкой, оставшейся от обрезков коржей.
-
Чтобы коржи лучше пропитались, следует дать постоять тортику минут 40 в тёплом месте, после чего убрать на холодильник часов на 6. Не передержите его, он вкуснее всего с более хрустящими коржами, нежели окончательно размокшими.
Приятного аппетита. Ждем Ваших отзывов и комментариев!