Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без праздничного торта. Без торта и праздник не праздник. Во всей мировой кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления тортов на любой вкус.
Конечно в наше время можно и не заморачиваться приготовлением торта, а просто купить его в ближайшем магазине или заказать через интернет. Но поверьте, никогда купленных торт не будет таким вкусным и не подарит столько положительных эмоций. Только торт, приготовленный своими руками с любовью станет настоящим шедевром.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом замечательного торта Муравейник. Справится с его приготовлением под силу любому человеку. Приготовьте торт Муравейник, рецепт с фото которого мы сейчас предоставим, на праздничный стол и наблюдайте как Ваши родные, и друзья сметут его со стола. Поехали…
- Мука пшеничная 850 гр.
- Сметана 25% 200 мл.
- Масло сливочное 2 пачки
- Вареная сгущенка 1 банка
- Сахар-песок 125 гр.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
-
Начнём с муки. Нам понадобится мелкое сито. Через него первым делом мы просеиваем муку.
-
Просеянную муку отправляем в глубокую миску для замешивания теста. В муку кладём масло и сахар. Добавляем в муку сметану. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем засыплем немного соли. Капельку пищевой соды. Ещё раз тщательно всё перемешиваем.
-
Теперь необходимо пропустить готовое тесто через мясорубку.
-
Подготовим духовку. Разогреем её до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем тесто, но противень для выпекания.
-
После того как духовка разогреется, отправляем в неё противень с тестом. Выпекать нужно пока тесто не зарумяниться.
-
После того как мы отправили тесто запекаться приступаем к приготовлению крема. В чашу для взбивания выкладываем пачку сливочного масла. Выливаем в чашу сгущённое молоко. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
-
Когда наше тесто полностью зарумяниться и покроется золотистой коркой, вынимаем его из духовки. Помещаем тесто в отдельную глубокую чашу или миску. При помощи давилки размельчаем его.
-
В миску с размельчённым тестом отправляем взбитый крем. Всё тщательно перемешиваем.
-
Теперь будем формировать наш Муравейник. На блюдо для торта выкладывает нашу готовую массу и руками формируем торт в виде муравейника. Как выглядит муравейник, мы уверенны, знает каждый.
-
Последним этапом приготовления будет застывание торта. Для этого отправляем его в холодильник примерно на три часа.
После того как торт Муравейник застыл, можно подавать его на праздничный стол.