Торт Муравейник

Торт Муравейник: рецепт с фото

Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без праздничного торта. Без торта и праздник не праздник. Во всей мировой кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления тортов на любой вкус.

Конечно в наше время можно и не заморачиваться приготовлением торта, а просто купить его в ближайшем магазине или заказать через интернет. Но поверьте, никогда купленных торт не будет таким вкусным и не подарит столько положительных эмоций. Только торт, приготовленный своими руками с любовью станет настоящим шедевром.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом замечательного торта Муравейник. Справится с его приготовлением под силу любому человеку. Приготовьте торт Муравейник, рецепт с фото которого мы сейчас предоставим, на праздничный стол и наблюдайте как Ваши родные, и друзья сметут его со стола. Поехали…

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
4 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнём с муки. Нам понадобится мелкое сито. Через него первым делом мы просеиваем муку.
  • Просеянную муку отправляем в глубокую миску для замешивания теста. В муку кладём масло и сахар. Добавляем в муку сметану. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем засыплем немного соли. Капельку пищевой соды. Ещё раз тщательно всё перемешиваем.
  • Теперь необходимо пропустить готовое тесто через мясорубку.
  • Подготовим духовку. Разогреем её до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем тесто, но противень для выпекания.
  • После того как духовка разогреется, отправляем в неё противень с тестом. Выпекать нужно пока тесто не зарумяниться.
  • После того как мы отправили тесто запекаться приступаем к приготовлению крема. В чашу для взбивания выкладываем пачку сливочного масла. Выливаем в чашу сгущённое молоко. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Когда наше тесто полностью зарумяниться и покроется золотистой коркой, вынимаем его из духовки. Помещаем тесто в отдельную глубокую чашу или миску. При помощи давилки размельчаем его.
  • В миску с размельчённым тестом отправляем взбитый крем. Всё тщательно перемешиваем.
  • Теперь будем формировать наш Муравейник. На блюдо для торта выкладывает нашу готовую массу и руками формируем торт в виде муравейника. Как выглядит муравейник, мы уверенны, знает каждый.
  • Последним этапом приготовления будет застывание торта. Для этого отправляем его в холодильник примерно на три часа.

После того как торт Муравейник застыл, можно подавать его на праздничный стол.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector