Сегодня мы готовим прекрасный, необычный десерт — торт Вулкан. Готовиться он достаточно просто и быстро. Главная изюминка такого десерта — форма торта в виде настоящего вулкана и стекающая маслянисто-шоколадная лава. Такая выпечка отлично украсит праздничный стол, прекрасно дополнит вечернее чаепитие.
Начинаем готовить торт «Вулкан», рецепт с пошаговым фото помогут Вам с легкостью справиться со всем нюансами выпечки.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Разрыхлитель 40 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 1000 мл.
- Сахар-песок 600 гр.
- Сгущенка 150 мл.
- Орехи 100 гр.
- Сухофрукты 100 гр.
- Какао 60 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Шоколад 50 гр.
-
Готовим коржи. Соединяем в емкости сахарный песок (200 грамм), сметану и яйца. Все тщательно взбиваем.
-
В яичную смесь, вводим 40 грамм какао, разрыхлитель для теста и сгущенное молоко (по желанию можно взять вареное сгущённое молоко). Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной консистенции.
-
Частями насыпаем просеянную муку в жидкую смесь и хорошо перемешиваем.
-
Делим тесто на две порции, одна порция должна быть немного больше, чем вторая.
-
Распределяем тесто по формам. Включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 105 градусов. Устанавливаем формочки в духовку и выпекаем полчаса.
-
Достаем выпечку, даем ей остыть. Делим большой корж на небольшие кубики.
-
Делаем крем. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром (160 грамм), до полного растворения сахарных крупинок.
-
Выкладываем маленький корж на тортницу, он будет основой для торта, придаем аккуратную круглую форму и смазываем сметанным кремом.
-
Кубики из коржей, обмакиваем в сметанный крем, выкладываем на корж. Так проделываем со всеми кусочками коржа. Выкладываем весь торт, в форме вулкана. В прослойку торта добавляем сухофрукты, орешки.
-
Делаем заливку. Сливочное масло соединяем с шоколадом, и растапливаем на водяной бане. Приготовленным кремом поливаем десерт, отправляем в холодное место, желательно на ночь.
Необычный торт готов. Такую выпечку без опасений можно давать деткам, так как торт со сметанным кремом и сухофруктами совсем нежирный, а орешки и фрукты делают его еще вкуснее. Рекомендуем Вам приготовить торт Вулкан, удивить и порадовать своих родных и друзей. Приятного чаепития. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями.
Пирог вулкан один из немногих, про который можно сказать, что его можно есть всегда. Наверное это мой самый вкусный торт, если его так можно назвать Воздушное шоколадное тесто и кремовая начинка внутри. Хотя наверное я больше любительница кремов, жаль что крем нельзя приготовить отдельно, так бы и ела его! У вас хороший рецепт. Очень вкусно! Всем рекомендую!