Торт «Вулкан»

Сегодня мы готовим прекрасный, необычный десерт — торт Вулкан. Готовиться он достаточно просто и быстро. Главная изюминка такого десерта — форма торта в виде настоящего вулкана и стекающая маслянисто-шоколадная лава. Такая выпечка отлично украсит праздничный стол, прекрасно дополнит вечернее чаепитие.

Начинаем готовить торт «Вулкан», рецепт с пошаговым фото помогут Вам с легкостью справиться со всем нюансами выпечки.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим коржи. Соединяем в емкости сахарный песок (200 грамм), сметану и яйца. Все тщательно взбиваем.
  • В яичную смесь, вводим 40 грамм какао, разрыхлитель для теста и сгущенное молоко (по желанию можно взять вареное сгущённое молоко). Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Частями насыпаем просеянную муку в жидкую смесь и хорошо перемешиваем.
  • Делим тесто на две порции, одна порция должна быть немного больше, чем вторая.
  • Распределяем тесто по формам. Включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 105 градусов. Устанавливаем формочки в духовку и выпекаем полчаса.
  • Достаем выпечку, даем ей остыть. Делим большой корж на небольшие кубики.
  • Делаем крем. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром (160 грамм), до полного растворения сахарных крупинок.
  • Выкладываем маленький корж на тортницу, он будет основой для торта, придаем аккуратную круглую форму и смазываем сметанным кремом.
  • Кубики из коржей, обмакиваем в сметанный крем, выкладываем на корж. Так проделываем со всеми кусочками коржа. Выкладываем весь торт, в форме вулкана. В прослойку торта добавляем сухофрукты, орешки.
  • Делаем заливку. Сливочное масло соединяем с шоколадом, и растапливаем на водяной бане. Приготовленным кремом поливаем десерт, отправляем в холодное место, желательно на ночь.

Необычный торт готов. Такую выпечку без опасений можно давать деткам, так как торт со сметанным кремом и сухофруктами совсем нежирный, а орешки и фрукты делают его еще вкуснее. Рекомендуем Вам приготовить торт Вулкан, удивить и порадовать своих родных и друзей. Приятного чаепития. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. любительница пирогов

    Пирог вулкан один из немногих, про который можно сказать, что его можно есть всегда. Наверное это мой самый вкусный торт, если его так можно назвать :) Воздушное шоколадное тесто и кремовая начинка внутри. Хотя наверное я больше любительница кремов, жаль что крем нельзя приготовить отдельно, так бы и ела его! У вас хороший рецепт. Очень вкусно! Всем рекомендую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector