Сегодня существует много оригинальных блюд, особенно сладких тортов. Некоторые рецепты уже давно известны, другие появились буквально недавно. В любом магазине на выбор, можно купить самый изысканный торт, но мы будем готовить сладкое блюдо своими руками. Предлагаем познакомиться с рецептом, который будет знаком еще с детства.
Будем готовить вкусный и простой рецепт торта Зебра. Такой тортик наши мамы и бабушки готовили еще в далеком прошлом. Он получается очень вкусный и красивый. Торт Зебра, рецепт с фото которого мы сейчас Вам дадим, можно приготовить на званый ужин или в качестве дополнения для праздничного стола. Приступим к приготовлению!
- Сметана 20% 1000 мл.
- Сахар-песок 2 ст.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Масло сливочное 1,5 пачки
- Какао 150 гр.
- Молоко коровье (свежее) 100 мл.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар ванильный 20 гр.
-
Для начала займемся приготовлением теста. Достаем большую миску и выкладываем в нее мягкое сливочное масло и примерно 200 грамм сахарного песка.
-
Масло и сахар нужно хорошо смешать и растереть, чтобы сахар немного растворился. Разбиваем куриные яйца и добавляем 500 мл сметаны. Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
-
Пшеничную муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Делаем вручную замес теста, оно должно получиться средней густоты. Тесто делим на две одинаковые части и оставляем в разных емкостях.
-
Берем одну часть теста и половину какао-порошка. Соединяем вместе и смешиваем. Получаем темное тесто для торта.
-
Сформирует заготовку. Для этой цели берем круглую форму для выпечки, смазываем обильно маслом. Первым пойдет тесто с какао-порошком, выкладываем в середину две ложки теста. Следом на него выкладываем две ложки обычного теста. Повторяем в таком порядке, пока форма полностью не заполнится. Должно получиться два одинаковых коржа в виде зебры.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Помещаем первый коржик и выпекаем примерно 30 минут. Второй корж печем аналогично. Понадобится примерно 60 минут на два коржа.
-
Пока коржи пекутся, сделаем крем. Для этой цели берем миску и выливаем 500 мл сметаны, добавляем ваниль и 150 грамм сахара. Хорошо перемешиваем. Крем готов!
-
Сделаем глазурь. Берем подходящую кастрюлю и наливаем в нее свежее молоко, засыпаем остаток сахар, какой и сливочное масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем перемешивать. Все готово!
-
Соберем торт. Берем первый коржик и смазываем обильно кремом. Сверху укладываем второй корж. Поливаем тортик глазурью и ставим в холодильник на 12 часов.
На утро торт Зебра будет готов! Можно резать на порционные кусочки и подавать к праздничному столу. Такой красивый торт, будет несомненным дополнением к любому столу. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!