Сегодня вегетарианская кухня становится более востребованной. Многие люди в погоне за здоровым образом жизни переходят на витаминные и полезные блюда. Существует много различных рецептов вегетарианской пищи, но особняком с ними идет тушеная капуста. Это блюдо мы привыкли готовить давно. Капуста очень полезный и питательный овощ!
Предлагаем приготовить тушеную капусту с овощами и томатной пастой. Рецепт этого блюда очень просто и полезный. Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжение такой рецепт, ведь он понравится всем. Тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Тушеная капуста с овощами рецепт с фото для Вас далее…
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Томатная паста 40 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Перец чёрный молотый 5 гр.
- Лавровый лист 2 листика
- Соль по вкусу
-
Первым делом подготовим наши овощи. Для этой цели репчатый лук следует очистить от шелухи, после нарезать на небольшие кубики. Свежую морковку промываем водой и очищаем обычным ножом. Теперь ее необходимо натереть на средней или крупной терке.
-
С белокочанной капусты необходимо удалить верхний слой листов и помыть проточной водой. Нашинкуем капусту большим ножом соломкой.
-
Берем глубокую сковородку и наливаем растительное масло, подойдет подсолнечное или оливковое. Ставим сковородку на средний огонь и разогреваем масло. Добавляем репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета лука.
-
Убираем из сковородки лук и морковку, загружаем нашинкованную капусту, добавляем лавровый лист по рецепту, немного гвоздики и перца. Тушим на медленном огне до полуготовности.
-
В протушенную капусту добавим несколько ложек томатной пасты и приготовленную зажарку из лука. Можно использовать томатный сок, разницы по вкусу не будет! Солим и перчим по своему вкусу.
-
Тушим блюдо до готовности с закрытой крышкой. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела. Всего по времени займет минут 15.
Как только капуста станет мягкой, ее можно доставать. Подавать блюдо лучше всего в охлажденном виде, но можно и в горячем. Посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Это простое блюдо должно понравиться всем приверженцам вегетарианской кухни. Тушеная капуста будет идеальным гарниром для жареной картошки или гречневой каши!
Надеемся, что данное блюда Вам понравилось!