Тушеная капуста с овощами

Тушеная капуста с овощами: рецепт с фото

Сегодня вегетарианская кухня становится более востребованной. Многие люди в погоне за здоровым образом жизни переходят на витаминные и полезные блюда. Существует много различных рецептов вегетарианской пищи, но особняком с ними идет тушеная капуста. Это блюдо мы привыкли готовить давно. Капуста очень полезный и питательный овощ!

Предлагаем приготовить тушеную капусту с овощами и томатной пастой. Рецепт этого блюда очень просто и полезный. Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжение такой рецепт, ведь он понравится всем. Тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Тушеная капуста с овощами рецепт с фото для Вас далее…

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим наши овощи. Для этой цели репчатый лук следует очистить от шелухи, после нарезать на небольшие кубики. Свежую морковку промываем водой и очищаем обычным ножом. Теперь ее необходимо натереть на средней или крупной терке.
  • С белокочанной капусты необходимо удалить верхний слой листов и помыть проточной водой. Нашинкуем капусту большим ножом соломкой.
  • Берем глубокую сковородку и наливаем растительное масло, подойдет подсолнечное или оливковое. Ставим сковородку на средний огонь и разогреваем масло. Добавляем репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета лука.
  • Убираем из сковородки лук и морковку, загружаем нашинкованную капусту, добавляем лавровый лист по рецепту, немного гвоздики и перца. Тушим на медленном огне до полуготовности.
  • В протушенную капусту добавим несколько ложек томатной пасты и приготовленную зажарку из лука. Можно использовать томатный сок, разницы по вкусу не будет! Солим и перчим по своему вкусу.
  • Тушим блюдо до готовности с закрытой крышкой. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела. Всего по времени займет минут 15.

Как только капуста станет мягкой, ее можно доставать. Подавать блюдо лучше всего в охлажденном виде, но можно и в горячем. Посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Это простое блюдо должно понравиться всем приверженцам вегетарианской кухни. Тушеная капуста будет идеальным гарниром для жареной картошки или гречневой каши!

Надеемся, что данное блюда Вам понравилось!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector