Творожное суфле

Творожное суфле в микроволновке: рецепт с фото

Слово «суфле», в переводе с французского языка означает воздушный и лёгкий как пух. По историческим данным это любимая еда Людовика шестнадцатого, который начинал свой день именно с этого блюда. Оно имеет множество разновидностей, но более популярный тип в виде сладкого десерта. Составляющие компоненты его могут быть сливочные продукты, шоколад, фруктовые плоды и ягоды с добавлением яиц.

Творожное суфле один из вариантов этой категории. Нежное на вкус, аппетитное на вид оно подходит к чаю в утренний приём пищи. Низкое содержание калорий такого десерта, возможно, подойдёт людям придерживающихся диетического питания.

Для детей — это вкусное лакомство, сохранившее свои полезные свойства при тепловой обработке в микроволновой печи. При этом для изготовления такого удовольствия затрачивается минимум времени и энергии, а результат просто потрясающий. Итак, творожное суфле в микроволновке рецепт с фото для Вас!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Перед тем как начинать готовить следует запарить изюм. Для этого засыпать его в подходящую небольшую ёмкость, залить кипящей водой и дать возможность настояться в течение пяти минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры при помощи ножа, вырезать сердцевину с семенами. Измельчить с помощью овощерезки либо крупной тёрки. Сок слить.
  • Творог перетереть через сито или в чаше блендером до однородной структуры без комков.
  • Яйцо взбить с сахаром до состояния упругой пены. Соединить в отдельной посуде с творогом, яблоком и изюмом. Всё перемешать, равномерно распределяя наполнители творожной массы.
  • В специальную форму для микроволновой печи выложить полученную смесь, чуть больше половины, с учётом того что во время процесса обработки масса увеличится в размерах в два раза. Установить на панели микроволновки таймер на 8 минут при 450Вт. В случае если суфле за этот период не будет готово, следует увеличить время на две минуты при тех же параметрах. Если при надавливании на суфле не остаётся следов от творога значит блюдо готово.
  • Полученное суфле переложить на тарелку путём переворачивания плоской стороной на дно. Оно будет оригинально выглядеть, если вокруг него вложить кусочки нарезанных свежих фруктов или ярких ягод. Сверху можно посыпать тёртым чёрным шоколадом.

Надеемся, что данный рецепт Вас порадует, и Вы оставите на странице свои комментарии.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector