Творожный кекс на кефире

творожный кекс на кефире рецепт с фото

На сегодняшний день существует много рецептур приготовления кексов. Для кексов готовится сдобное, сладкое тесто. Творог, кефир — прекрасные компоненты для приготовления кексов. Благодаря им, выпечка тает во рту. Кекс на твороге и кефире — очень вкусная выпечка, которая подойдет не только для завтрака и вечернего чаепития, отлично украсит праздничный стол.

В качестве ароматной добавки можно добавить ягоды, цукаты, сухофрукты. Приготовить такой кекс можно в духовом шкафу, в мультиварке. По нашему рецепту, кекс получается мокрым и ароматным по вкусу. В качестве ароматной начинки, мы предлагаем Вам добавить кумквату. Благодаря ей, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • В емкость насыпаем творог, творог лучше брать не сильно мокрый и не сухой, средней жирности. В миску с творогом насыпаем сахарный песок (170 грамм), тщательно перетираем.
  • Вливаем кефир (комнатной температуры), тщательно перемешиваем миксером.
  • В творожную массу вбиваем по одному яйца, смешиваем до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  • В ковш насыпаем сливочное масло (130 грамм), ставим на плиту, доводим до мягкого, теплого состояния.
  • Растопленное, теплое сливочное масло вводим в творожную смесь, тщательно взбиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем ванильный сахар, смешиваем.
  • Сухую смесь соединяем с творожной массой, все перемешиваем ложкой.
  • Нарезаем кумквату на мелкие кусочки, добавляем в тесто. Замешиваем все до однородной консистенции.
  • Подготавливаем форму для кекса. Выстилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем творожное тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с кексом в духовку, выпекаем в течение 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Если Вы решили приготовить порционные кексы, то время выпекания уменьшается до полу часа. При подаче к столу, кекс можно украсит сахарной пудрой, с несколькими листочками мяты.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector