Творог — незаменимый кисломолочный продукт богатый кальцием и прочими полезными микроэлементами. Его необходимо употреблять как можно чаще в течение всей жизни для укрепления костной и мышечной ткани в организме человека. Кроме этого, из него получаются замечательные кулинарные изделия, которые со временем становятся популярными и любимыми всеми.
К этой категории можно отнести творожный пудинг. Этот нежный десерт хорошо подходит для дружеского чаепития в кругу семьи. Станет удачным дополнением к чашечке кофе в утренний период времени. Для детей это полезная сладость может приятно разнообразить их рацион питания. Давайте же приготовим творожный пудинг. Рецепт с фото для Вас!
- Творог 11% 500 гр.
- Молоко коровье 350 мл.
- Манка 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Цедра 1 лимон
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное немного
- Фрукты и ягоды для украшения
-
В подходящую посуду вылить указанное количество молока. Поставить на огонек, довести до состояния кипения, не забывая периодически помешивать, дабы исключить пригорание. Затем тонкой струйкой насыпать в кипящую жидкость манную крупу и варить на среднем огне приблизительно пять минут. После остудить.
-
Творог перетереть через сито или при помощи блендера до однородной структуры. Желтки отделить от белков и выложить в творожную массу. Добавить цедру лимона,100 грамм сахарного песка, ванилин и остывшую сваренную манку. Все компоненты равномерно перемешать столовой ложкой.
-
Белки вылить в чашу от миксера, добавить оставшейся сахар и взбивать на максимальной скорости до образования густой плотной пены.
-
Соединить белки с творожной массой и легко замесить жидкое тесто при помощи силиконовой лопатки. После этого всё выложить в пекарскую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
-
Духовой шкаф разогреть до температуры 180°С.Поставить в него форму с кондитерским сырьём и выпекать в течение 25 минут до образования светло- коричневой корочки. По истечении указанного времени выключить духовку, вынуть готовый творожный пудинг и переложить на большую, плоскую тарелку.
По желанию, творожный пудинг можно посыпать сахарной пудрой. При подаче на стол разрезать порционно, выложить на десертные тарелки и уложить рядом несколько свежих ягод.
Надеемся, что этот несложный рецепт Вам понравится, и Вы воспользуетесь им неоднократно. Пишите комментарии мы всегда рады Вашему присутствию на этой странице.