День рождения ребенка — это всегда светлый праздник, но к нему лучше подготовиться заранее. Что может лучше для праздничного стола, чем вкусный детский торт, приготовленный любящими руками мамы. Конечно, можно купить любой торт в магазине, но это не будет эксклюзивом! Поэтому мы предлагаем приготовить торт дома.
Сегодня мы будем готовить нежный творожный торт с шоколадом и клубникой. Если ваш ребенок любит другие ягоды, можно заменить. Такой тортик очень просто готовится и порадует не только ваше чадо, но и гостей дома. Не будем много болтать, собирайте все продукты и начинаем готовить, так как творожный торт рецепт с фото прямо сейчас для Вас!
- Творог 9% 400 гр.
- Сметана 20% 1 пакет
- Клубника 250 гр.
- Шоколад 250 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Печенье песочное 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Молоко коровье 40 мл.
- Желатин 30 гр.
-
Первым делом подготовим все ингредиенты. Для этого берем форму для блендера или кухонного комбайна, загружаем туда печень и хорошенько измельчаем. Можно это сделать руками, но процесс займет много времени.
-
Теперь перейдем к шоколаду, отламываем кусок примерно в 50 грамм и натираем при помощи средней терки, смешиваем стружку с крошкой от печенья, хорошо перемешиваем.
-
Берем форму для тортов (разъёмную) застилаем ее фольгой или пищевой бумагой. Перекладываем полученную шоколадную смесь с печеньем. Хорошо утрамбовываем, это будет первый слой торта.
-
Желатин замочим в воде примерно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько размяк, займемся им позже.
-
Творог перетираем вместе с сахаром.
-
Берем небольшую кастрюлю и наливаем молоко, оставшийся шоколад ломаем кусочками и отправляем следом в кастрюлю. Ставим все на плиту и включаем средний огонь. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
-
Полученную жидкость заливаем в творог и хорошо перемешиваем, чтобы сахар и все остальное растворилось.
-
Желатин необходимо отравить на паровую баню, чтобы он полностью растворился. Только не доставайте его с бани, он должен быть в горячем состоянии, чтобы не начался процесс загустения.
-
Сметану нужно взбить в отдельной миске при помощи миксера. Также поступаем с творожной смесью.
-
В творог заливаем горячий желатин и продолжаем взбивать 5 минут. Добавляем остаток сметаны и хорошо замешиваем.
-
Выкладываем 4 ложки смеси из творога и выравниваем, сверху укладываем клубнику и заливаем все творожной массой. Полученный торт, отправляем в прохладное место на 12 часов.
В итоге мы получаем очень сочный и нежный, творожный тортик. Такое сладкое блюдо обязательно понравится вашему ребенку и будет идеальным дополнением для праздничного стола. Осталось только установить яркие свечи и можно подаваться на стол. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!