Творожный торт

Творожный торт: рецепт с фото

День рождения ребенка — это всегда светлый праздник, но к нему лучше подготовиться заранее. Что может лучше для праздничного стола, чем вкусный детский торт, приготовленный любящими руками мамы. Конечно, можно купить любой торт в магазине, но это не будет эксклюзивом! Поэтому мы предлагаем приготовить торт дома.

Сегодня мы будем готовить нежный творожный торт с шоколадом и клубникой. Если ваш ребенок любит другие ягоды, можно заменить. Такой тортик очень просто готовится и порадует не только ваше чадо, но и гостей дома. Не будем много болтать, собирайте все продукты и начинаем готовить, так как творожный торт рецепт с фото прямо сейчас для Вас!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
13 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим все ингредиенты. Для этого берем форму для блендера или кухонного комбайна, загружаем туда печень и хорошенько измельчаем. Можно это сделать руками, но процесс займет много времени.
  • Теперь перейдем к шоколаду, отламываем кусок примерно в 50 грамм и натираем при помощи средней терки, смешиваем стружку с крошкой от печенья, хорошо перемешиваем.
  • Берем форму для тортов (разъёмную) застилаем ее фольгой или пищевой бумагой. Перекладываем полученную шоколадную смесь с печеньем. Хорошо утрамбовываем, это будет первый слой торта.
  • Желатин замочим в воде примерно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько размяк, займемся им позже.
  • Творог перетираем вместе с сахаром.
  • Берем небольшую кастрюлю и наливаем молоко, оставшийся шоколад ломаем кусочками и отправляем следом в кастрюлю. Ставим все на плиту и включаем средний огонь. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
  • Полученную жидкость заливаем в творог и хорошо перемешиваем, чтобы сахар и все остальное растворилось.
  • Желатин необходимо отравить на паровую баню, чтобы он полностью растворился. Только не доставайте его с бани, он должен быть в горячем состоянии, чтобы не начался процесс загустения.
  • Сметану нужно взбить в отдельной миске при помощи миксера. Также поступаем с творожной смесью.
  • В творог заливаем горячий желатин и продолжаем взбивать 5 минут. Добавляем остаток сметаны и хорошо замешиваем.
  • Выкладываем 4 ложки смеси из творога и выравниваем, сверху укладываем клубнику и заливаем все творожной массой. Полученный торт, отправляем в прохладное место на 12 часов.

В итоге мы получаем очень сочный и нежный, творожный тортик. Такое сладкое блюдо обязательно понравится вашему ребенку и будет идеальным дополнением для праздничного стола. Осталось только установить яркие свечи и можно подаваться на стол. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector