Тыквенная каша

Тыквенная каша: рецепт с фото

Каша — это наше здоровье, наша сила и энергия. О пользе каши знали наши далёкие предки. Если вспомнить старые русские сказки и былины, то там герои всегда ели кашу. Каждый из нас с детства помнит, что съеденная на завтрак каша это очень полезно.

Все мы знаем о том, что едят на завтрак аристократы Англии. Пожалуй, не одно блюдо не может сравниться по своей пользе для нашего организма с кашами. В каше большое количество витаминов и микроэлементов.

Если кушать кашу на завтрак регулярно, то можно обезопасить себя от такой болезни, как гастрит. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления каши из тыквы. Это довольно старый рецепт. Наши предки готовили такую кашу в своих русских печках. К сожалению, многие уже забыли о древних рецептах здоровых блюд.

Давайте будем вспоминать рецепты здоровой пищи. Поэтому тыквенная каша рецепт с фото для Вас прямо сейчас же!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнём с тыквы. Острым ножом аккуратно срезаем верхушку тыквы. В итоге получаем горшочек для запекания. Крышечку, то есть отрезанную верхушку пока отложим в сторону, она нам ещё понадобиться.
  • С помощью столовой ложки полностью избавляемся от семечек. Кстати семечки можно высушить. Сушёные семечки тыквы очень полезны. Съедая всего лишь жменьку семечек в день можно очистить свой организм от паразитов.
  • Помещаем нашу тыкву в форму для запекания.
  • Начинаем начинять нашу тыкву. Отправляем внутрь пшено. За пшеном следом курага. Затем молоко.
  • Солим по вкусу. Если любите корицу то, добавьте. Сахар. Сливочное масло.
  • Всё содержимое тыквы перемешаем при помощи столовой ложки. После чего накрываем наш тыквенный горшочек крышкой, которую мы срезали в самом начале процесса.
  • Перед тем как мы отправим, нашу тыквенную кашу готовится, разогреем духовку до 180 градусов.
  • После того, как духовка разогреется до необходимой температуры, отправляем в неё тыкву. Заливаем в кастрюлю небольшое количество воды и ставим в духовку. Время приготовления каши 80 – 90 минут.

По истечению времени достаём тыкву из духовки. Наш горшочек полезной и вкусной кашки готов. Пора звать своих близких к столу. Готовьте каши и будьте здоровы. Не забывайте рецепты долголетия наших предков.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector