Каша — это наше здоровье, наша сила и энергия. О пользе каши знали наши далёкие предки. Если вспомнить старые русские сказки и былины, то там герои всегда ели кашу. Каждый из нас с детства помнит, что съеденная на завтрак каша это очень полезно.
Все мы знаем о том, что едят на завтрак аристократы Англии. Пожалуй, не одно блюдо не может сравниться по своей пользе для нашего организма с кашами. В каше большое количество витаминов и микроэлементов.
Если кушать кашу на завтрак регулярно, то можно обезопасить себя от такой болезни, как гастрит. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления каши из тыквы. Это довольно старый рецепт. Наши предки готовили такую кашу в своих русских печках. К сожалению, многие уже забыли о древних рецептах здоровых блюд.
Давайте будем вспоминать рецепты здоровой пищи. Поэтому тыквенная каша рецепт с фото для Вас прямо сейчас же!
- Тыква 800 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Масло сливочное 15 гр.
- Пшено 60 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Курага по вкусу
- Корица по вкусу
- Соль по вкусу
-
Начнём с тыквы. Острым ножом аккуратно срезаем верхушку тыквы. В итоге получаем горшочек для запекания. Крышечку, то есть отрезанную верхушку пока отложим в сторону, она нам ещё понадобиться.
-
С помощью столовой ложки полностью избавляемся от семечек. Кстати семечки можно высушить. Сушёные семечки тыквы очень полезны. Съедая всего лишь жменьку семечек в день можно очистить свой организм от паразитов.
-
Помещаем нашу тыкву в форму для запекания.
-
Начинаем начинять нашу тыкву. Отправляем внутрь пшено. За пшеном следом курага. Затем молоко.
-
Солим по вкусу. Если любите корицу то, добавьте. Сахар. Сливочное масло.
-
Всё содержимое тыквы перемешаем при помощи столовой ложки. После чего накрываем наш тыквенный горшочек крышкой, которую мы срезали в самом начале процесса.
-
Перед тем как мы отправим, нашу тыквенную кашу готовится, разогреем духовку до 180 градусов.
-
После того, как духовка разогреется до необходимой температуры, отправляем в неё тыкву. Заливаем в кастрюлю небольшое количество воды и ставим в духовку. Время приготовления каши 80 – 90 минут.
По истечению времени достаём тыкву из духовки. Наш горшочек полезной и вкусной кашки готов. Пора звать своих близких к столу. Готовьте каши и будьте здоровы. Не забывайте рецепты долголетия наших предков.