Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Особое место в кулинарии отведено различной выпечки. Многообразие выпечки просто поражает. От обычных булочек до шикарных тортов. Трудно представить себе человека, который бы отказался, от кусочка свежи выпеченного пирога с кружечкой ароматного чая.

У каждого народа есть свои уникальные рецепты всевозможной выпечки. Сегодня мы хотим рассказать Вам рецепте приготовления тыквенного пирога. Пирог не просто очень вкусный, но он ещё и полезный. Ведь тыква, это просто кладезь витаминов. Итак, тыквенной пирог рецепт с фото для Вас!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Первое с чего мы начнём, это разделаем нашу тыкву. Овощ необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем тыкву на крупные куски, так чтобы было удобно держать кусок тыквы в руке. Затем натираем куски тыквы на крупной тёрке.
  • Следом проделываем те же самые манипуляции с яблоками. Моем. Чистим. Натираем. Яблоки трём вместе с кожурой.
  • Теперь нам нужно размягчить сливочное масло. Для этого поместим его в микроволновку или отправим на водяную баню.
  • К размягчённому маслу засыпаем сахар. При помощи столовой ложки перетрём сахар с маслом. Так, чтобы сахар полностью растворился.
  • В масло добавляем куриные яйца и перемешиваем.
  • Смешиваем перетёртые яблоки, тыкву и масло.
  • В отдельную посуду засыпаем муку и разрыхлитель. Туда же отправляем смешанные ранее продукты. Замешиваем тесто.
  • Теперь можно подготовить форму для выпекания нашего пирога из тыквы. Обмажем форму маслом и немного посыпим мукой.
  • Отправляем в форму для запекания тесто.
  • Предварительно нагреем духовку до температуры 180 градусов. Во время выпекания необходимо следить, чтобы температура в духовке держалась на одном месте.
  • Отправляем наше тесто в духовку на сорок минут.
  • Через сорок минут пирог нужно проверить на готовность. Для этого можно проколоть его зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой и чистой. Значит пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки. Пора звать всех к столу и наслаждаться вкусным и полезным кулинарным блюдом. Конечно, не забудьте заварить ароматный чай.

Мы уверенны, что Ваши близкие по достоинству оценят Ваши старания. Мы будем Вам очень признательны за оставленные после приготовления комментарии о своих впечатлениях от тыквенного пирога.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector