Особое место в кулинарии отведено различной выпечки. Многообразие выпечки просто поражает. От обычных булочек до шикарных тортов. Трудно представить себе человека, который бы отказался, от кусочка свежи выпеченного пирога с кружечкой ароматного чая.
У каждого народа есть свои уникальные рецепты всевозможной выпечки. Сегодня мы хотим рассказать Вам рецепте приготовления тыквенного пирога. Пирог не просто очень вкусный, но он ещё и полезный. Ведь тыква, это просто кладезь витаминов. Итак, тыквенной пирог рецепт с фото для Вас!
- Тыква 350 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
-
Первое с чего мы начнём, это разделаем нашу тыкву. Овощ необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем тыкву на крупные куски, так чтобы было удобно держать кусок тыквы в руке. Затем натираем куски тыквы на крупной тёрке.
-
Следом проделываем те же самые манипуляции с яблоками. Моем. Чистим. Натираем. Яблоки трём вместе с кожурой.
-
Теперь нам нужно размягчить сливочное масло. Для этого поместим его в микроволновку или отправим на водяную баню.
-
К размягчённому маслу засыпаем сахар. При помощи столовой ложки перетрём сахар с маслом. Так, чтобы сахар полностью растворился.
-
В масло добавляем куриные яйца и перемешиваем.
-
Смешиваем перетёртые яблоки, тыкву и масло.
-
В отдельную посуду засыпаем муку и разрыхлитель. Туда же отправляем смешанные ранее продукты. Замешиваем тесто.
-
Теперь можно подготовить форму для выпекания нашего пирога из тыквы. Обмажем форму маслом и немного посыпим мукой.
-
Отправляем в форму для запекания тесто.
-
Предварительно нагреем духовку до температуры 180 градусов. Во время выпекания необходимо следить, чтобы температура в духовке держалась на одном месте.
-
Отправляем наше тесто в духовку на сорок минут.
-
Через сорок минут пирог нужно проверить на готовность. Для этого можно проколоть его зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой и чистой. Значит пирог готов.
Вынимаем пирог из духовки. Пора звать всех к столу и наслаждаться вкусным и полезным кулинарным блюдом. Конечно, не забудьте заварить ароматный чай.
Мы уверенны, что Ваши близкие по достоинству оценят Ваши старания. Мы будем Вам очень признательны за оставленные после приготовления комментарии о своих впечатлениях от тыквенного пирога.