Вареники с яблоками

Вареники с яблоками: рецепт

Что может быть вкусней и быстрей, сваренных на ужин вареников? Если позаботится заранее, можно обеспечить себя вкуснейшим блюдом на каждый день. Вареники давно закрепились в русской кухне, многие даже считают их национальным блюдом, и не зря! Существует много различных рецептов по приготовлению вареников, в качестве начинки можно использовать любые овощи, фрукты и ягоды. Можно конечно купить готовый полуфабрикат, но домашнее изделие будет намного вкуснее!

Сегодня мы будем готовить вареники с яблоками, рецепт которых очень простой, а на выходе получаем вкусное и полезное блюдо. Ведь яблоки содержат много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека! Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Вареники с яблоками: рецепт
    Первым делом сделаем тесто. Для этого предварительно охлаждаем воду, ставим в холодильник. Муку просеваем, убираем лишнее, высыпаем в глубокую миску. Делаем горку с углублением и разбиваем в нее 1 яйцо, заливаем холодную воду и соль по вкусу, замешиваем теста. Оно должно получиться эластичным и достаточно упругим.
  • Вареники с яблоками: рецепт
    Готовое тесто выкладываем на стол и продолжаем замес, пересыпаем периодически мукой. После всего процесса, перекладываем тесто обратно, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 20 минут.
  • Делаем начинку. Для этого изюм хорошенько промываем чистой водой, выкладываем в стакан и заливаем горячей водой, чтобы он разбух. Лучше всего подойдет изюм без косточек! Оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Потом сливаем воду и высушиваем изюм на полотенце.
  • Вареники с яблоками: рецепт
    Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждый плод на две половины и вырезаем косточки. Яблоки необходимо натереть на треке и переложить в миску.
  • Разогреваем сковороду и тушим яблочную массу в течение 5 -7 минут, посыпаем сахаром по рецепту, добавляем изюм и тушим еще 7 минут.
  • Вареники с яблоками: рецепт
    Достаем готовое тесто, и делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лист толщиной 5 миллиметров. При помощи стакана выдавливаем кружки и накладываем ложкой начинку. Заворачиваем в виде вареников, пересыпаем мукой и отправляем в морозилку.

Вареники можно готовить сразу после изготовления! В морозильной камере они могут храниться сколько угодно. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: