Что может быть вкусней и быстрей, сваренных на ужин вареников? Если позаботится заранее, можно обеспечить себя вкуснейшим блюдом на каждый день. Вареники давно закрепились в русской кухне, многие даже считают их национальным блюдом, и не зря! Существует много различных рецептов по приготовлению вареников, в качестве начинки можно использовать любые овощи, фрукты и ягоды. Можно конечно купить готовый полуфабрикат, но домашнее изделие будет намного вкуснее!
Сегодня мы будем готовить вареники с яблоками, рецепт которых очень простой, а на выходе получаем вкусное и полезное блюдо. Ведь яблоки содержат много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека! Приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 600 гр
- Яблоко 300 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Масло растительное 60 гр
- Изюм 60 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Корица по вкусу
- Ваниль по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом сделаем тесто. Для этого предварительно охлаждаем воду, ставим в холодильник. Муку просеваем, убираем лишнее, высыпаем в глубокую миску. Делаем горку с углублением и разбиваем в нее 1 яйцо, заливаем холодную воду и соль по вкусу, замешиваем теста. Оно должно получиться эластичным и достаточно упругим.
-
Готовое тесто выкладываем на стол и продолжаем замес, пересыпаем периодически мукой. После всего процесса, перекладываем тесто обратно, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 20 минут.
-
Делаем начинку. Для этого изюм хорошенько промываем чистой водой, выкладываем в стакан и заливаем горячей водой, чтобы он разбух. Лучше всего подойдет изюм без косточек! Оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Потом сливаем воду и высушиваем изюм на полотенце.
-
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждый плод на две половины и вырезаем косточки. Яблоки необходимо натереть на треке и переложить в миску.
-
Разогреваем сковороду и тушим яблочную массу в течение 5 -7 минут, посыпаем сахаром по рецепту, добавляем изюм и тушим еще 7 минут.
-
Достаем готовое тесто, и делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лист толщиной 5 миллиметров. При помощи стакана выдавливаем кружки и накладываем ложкой начинку. Заворачиваем в виде вареников, пересыпаем мукой и отправляем в морозилку.
Вареники можно готовить сразу после изготовления! В морозильной камере они могут храниться сколько угодно. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!