Мне очень нравятся вареники с квашеной капустой. Я думаю, найдется еще много любителей этого вкусного блюда. Аромат жареной квашеной капусты возбуждает аппетит.
Вареники с кислой капустой очень сочные и вкусные. Это блюдо имеет характерную остроту и кислинку. Оно готовится быстрее чем вареники с другими начинками, поскольку капуста просолена, нашинкована и остается только хорошо протушить.
Давайте начнем их делать вместе. Я больше, чем уверена, вы не пожалеете приготовив это сочное блюдо. А домочадцы еше и добавки захотят. Ну, что начнем готовить? Поехали!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стак.
- Вода 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка
- Капуста квашеная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зажарка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Приготовьте тесто. Добавьте в муку соль, воду, яйцо. По желанию, для эластичности теста можете добавить немножко растительного масла.
-
Получается мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Уберите в пакет и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
-
Лук обжарьте до румяности.
-
Добавьте капусту и тушите под крышкой 20-30 минут.
-
Отдельно обжарьте две луковицы. Это делается для зажарки в уже готовые вареники.
-
Лепите вареники и варите в подсоленной воде до полной готовности.
-
Выложите на тарелку. Сверху полейте зажаркой. Приятного аппетита.