Сегодняшний рецепт будет специально для холостяков! Если у Вас нет свободного времени, чтобы приготовить сложные рецепты, ну или просто лень – этот рецепт подойдет идеально. Теперь не нужно бегать в магазин за покупкой пельменей и прочих полуфабрикатов, можно приготовить самому, очень быстро и вкусно! Придется только выделить чуточку своего времени, например, в выходной день и подготовить нежнейшие пельмени с грибами и картошкой. Да, вы не ослышались, именно пельмени! Это народное блюда Китая, готовится совершенно из разных начинок.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Картофель 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Грибы сушеные 30 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
-
Для начала приготовим начинку. Берем картофельные клубни, хорошенько моем, их необходимо отварить прямо в кожуре. Когда картошка сварится, очищаем от кожуры и ставим остывать.
-
Достаем и устанавливаем мясорубку, проворачиваем через нее картошку. Можно использовать обычный кухонный комбайн и специальную насадку.
-
Подготовим грибы, можно использовать любые сушеные. Достаем и замачиваем до готовности. Когда грибы наберут влагу, отвариваем их в подсоленной воде.
-
Пока грибы варятся, очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Когда станет прозрачным, добавляем к нему вареные грибы. Готовую массу пропуска через мясорубку и смешиваем с картофельной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце добавим сливочного масла по рецепту. Наша начинка готова!
-
Осталось замешать тесто. Пересыпаем муку через сито и горкой вываливаем в миску, делаем углубление, в которое добавляем 20 мл соленой воды, 2 куриных яйца и растительное масло, одну ложку. Хорошенько замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам.
-
Когда тесто станет однородным, отрываем небольшие шарики и раскатываем на поверхности, до получения тонкого блина. Выдавливаем стаканом небольшие кружки.
-
В полученные кружки добавляем по одной ложке начинки и закручиваем края, чтобы получились обычные пельмени. Готовый продукт можно поместить в морозилку, а можно сразу приготовить!
-
Полученные пельмешки перекладываем на противень, добавляем немного воды и отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 50 минут. За 10 минут до состояния готовности, посыпаем пельмешки тертым сыром и оставляем доходить.
На выходе мы получаем вкуснейшие пельмени с картошкой и грибами, которые Вы не сможете купить в магазине! Если приготовить пельмешки сразу, получится уникальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился, готовьте смело!