Пельмени с грибами и картошкой

Пельмени с грибами и картошкой

Сегодняшний рецепт будет специально для холостяков! Если у Вас нет свободного времени, чтобы приготовить сложные рецепты, ну или просто лень – этот рецепт подойдет идеально. Теперь не нужно бегать в магазин за покупкой пельменей и прочих полуфабрикатов, можно приготовить самому, очень быстро и вкусно! Придется только выделить чуточку своего времени, например, в выходной день и подготовить нежнейшие пельмени с грибами и картошкой. Да, вы не ослышались, именно пельмени! Это народное блюда Китая, готовится совершенно из разных начинок.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала приготовим начинку. Берем картофельные клубни, хорошенько моем, их необходимо отварить прямо в кожуре. Когда картошка сварится, очищаем от кожуры и ставим остывать.
  • Достаем и устанавливаем мясорубку, проворачиваем через нее картошку. Можно использовать обычный кухонный комбайн и специальную насадку.
  • Подготовим грибы, можно использовать любые сушеные. Достаем и замачиваем до готовности. Когда грибы наберут влагу, отвариваем их в подсоленной воде.
  • Пока грибы варятся, очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Когда станет прозрачным, добавляем к нему вареные грибы. Готовую массу пропуска через мясорубку и смешиваем с картофельной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце добавим сливочного масла по рецепту. Наша начинка готова!
  • Осталось замешать тесто. Пересыпаем муку через сито и горкой вываливаем в миску, делаем углубление, в которое добавляем 20 мл соленой воды, 2 куриных яйца и растительное масло, одну ложку. Хорошенько замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  • Когда тесто станет однородным, отрываем небольшие шарики и раскатываем на поверхности, до получения тонкого блина. Выдавливаем стаканом небольшие кружки.
  • В полученные кружки добавляем по одной ложке начинки и закручиваем края, чтобы получились обычные пельмени. Готовый продукт можно поместить в морозилку, а можно сразу приготовить!
  • Полученные пельмешки перекладываем на противень, добавляем немного воды и отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 50 минут. За 10 минут до состояния готовности, посыпаем пельмешки тертым сыром и оставляем доходить.

На выходе мы получаем вкуснейшие пельмени с картошкой и грибами, которые Вы не сможете купить в магазине! Если приготовить пельмешки сразу, получится уникальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился, готовьте смело!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: