Классические пельмени

Классические пельмени

Одним из самых любимых блюд жителей России и стран СНГ являются классические пельмени. Их готовят сами, покупают в магазинах полуфабрикаты. В настоящее время существуют великое множество различных рецептов по приготовлению пельмешек. В тесто добавляют природные красители и создают уникальные цвета. Пельмени любят все, их очень легко готовить, стоит только забросить в кипящую воду полуфабрикат и готово. Но зачем покупать готовые пельмени сомнительного качества, если можно приготовить самому? Предлагаем Вашему вниманию самый распространённый рецепт пельменей с мясным фаршем.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом замешаем тесто для пельменей. Для этой цели просеиваем пшеничную муку через сито и насыпаем горкой в глубокую миску. Сверху горки необходимо сделать углубление, всыпать половину маленькой ложки соли и разбить куриное яйцо.
  • Дальше замешиваем тесто, постепенно добавляем холодную воду, чтобы получилась однородная масса. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем доходить, примерно 30 минут.
  • Приготовим начинку. Для этого нам понадобится свинина и говядина, можно использовать готовый фарш. Лук и чеснок очищаем, нарезаем очень мелко на деревянной доске. В глубокую миску помещаем фарш, добавляем лук и чеснок, солим и перчим по своему вкусу. Хорошенько все перемешиваем!
  • Когда тесто подойдет, достаем и делим на четыре ровные части. Теста будет много, так что часть можно убрать под пленку. Скатываем тесто и нарезаем на шарики. Их необходимо раскатать деревянной скалкой до толщины в несколько миллиметров. Берем обычный граненый стакан и выдавливаем из теста кружки. В каждый кружок добавляем по одной ложке готовой начинки.
  • Пальцами рук соединяем края теста, чтобы получился своеобразный пельмешек. Откладываем готовый продукт в сторонку, посыпаем мукой, чтобы не слиплись.
  • Готовые пельмени можно поместить в морозилку, чтобы они замерзли и хранились до момента их приготовления.

Варить пельмешки очень просто — достаточно закипятить воду в кастрюле, добавить соль и специи, лавровый лист, варить пельмени необходимо примерно 10 минут до полной готовности фарша. Пельмешки рекомендуется употреблять со сметаной или майонезом, можно купить специальный соус для пельменей. Также очень вкусно добавить в готовое блюдо немного уксуса, он прибавит пикантности к блюду! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт, он очень простой, а пельмени получаются сочные и нежные!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: