Ватрушка на песочном тесте с творогом

Ватрушка на песочном тесте с творогом

Пищевая ценность творога делает его незаменимым продуктом, в ежедневном рационе питания многих людей. Главный компонент кальций, жизненно необходим, для поддержания здоровых костей, зубов как строительный матерел и для нормального процесса сложных биохимических реакций в живом организме.

Полезная белоснежная масса, полученная путём молочнокислого брожения, часто находит применение в кондитерских изделиях. Изобилие рецептов позволяют использовать ценный продукт в разных вариациях. Например,  творожная ватрушка из песочного теста , отличается от классической формы, новым вкусовым сочетанием и оригинальной подачей.

Ароматная ватрушка на песочном тесте с цедрой лимона, особенно понравится детям, может стать дополнительным вариантом в меню для любителей диетического питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • глубокой посуде перетереть сахар с яйцом при помощи миксера. ( Если сахар предварительно размолоть в кофемолке до состояния пудры, то тесто получится более нежное).
  • Затем добавить сливочный маргарин комнатной температуры, размешать полученную смесь.
  • После этого порционно вводить предварительно просеянную муку, при этом всё размешивать столовой ложкой до образования целостной массы. Затем вымесить тесто руками, по необходимости добавляя муку до тех пор, пока оно не начнёт легко отлипать от рук. Тесто должно быть мягким на ощупь не забитым, но при этом не распадаться. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Тем временем приготовим начинку. Отделить желтки от белков в подходящую посуду.
  • Творог выложить в чашу от блендера, добавить желтки, сахар, перетереть до образования однородной массы без крупинок.
  • Лимон помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, срезать кожуру и нарезать на мелкие кусочки. Полученную цедру добавить в творог.
  • Отложенные белки взбить и добавить к творожной массе.
  • Тесто взять из холодильника, раскатать в пласт с толщиной в 1 сантиметр и распределить на противне, формируя бортики высотой 2 сантиметра. Выложить сверху начинку и печь около 25 минут (200°С).

Разрезать готовое изделие на порции лучше в горячем виде, так как песочное тесто после остывания становится хрупким.

Вкусная ватрушка из песочного теста с творогом — отличный десерт, который можно подать к горячим напиткам.

Нам интересно прочесть Ваши комментарии о данном рецепте.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector