Ватрушки с творогом из слоеного теста

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Выпечка с начинкой из творога всегда не только очень вкусная и ароматная, но и полезная. Ведь в твороге содержится множество полезных веществ. Вот одним из таких лакомств являются ватрушки с творогом из слоеного теста. На самом деле вариантов приготовления этого изделия очень много. Можно использовать различные виды теста: дрожжевое, сдобное, слоеное.

Начинка тоже может быть разнообразной: варенье, повидло, грибы, картофель, капуста. Если в творожную начинку добавляли жареный лук – получались несладкие булочки, ели их с супом, а если сахар – то соответственно сладкие, к чаю. Пышные, мягкие, румяные, пахнущие детством, любовью, родительским теплом — эти кругляшки никого не оставят равнодушными.

Предлагаем вам испечь ватрушки из слоеного теста с творогом, рецепт которых очень простой, с их приготовлением справится даже дилетант кулинарного дела. Кроме того, процесс этот совсем недолгий, поэтому может быть хорошим решением проблемы угощения внезапных гостей.

Тесто для выпечки лучше приобрести готовое, поскольку его приготовление процесс очень трудоемкий, затратный по времени и требующий определенных навыков. Многие торговые марки, такие как «Морозко», «Хлебный дом», «Звездное» выпускают этот продукт достаточно хорошего качества.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Так он станет более однородным и воздушным.
  • Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Можете использовать блендер.
  • Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Не рекомендуем использовать микроволновую печь, лучше, чтобы это произошло естественным путем. Идеальным вариантом будет достать пласты или рулон вечером из морозилки и оставить на ночь в холодильнике.
  • Раскатайте тесто. Делать это нужно только в одном направлении. Разрежьте его на квадраты.
  • Теперь каждый квадратик сложите так, чтобы получился треугольник. На боковых сторонах сделайте надрезы, отступив от краев, и разверните снова в квадрат.
  • Сложите в завиток, как показано, чтобы получилось пространство для начинки.
  • В серединку каждой заготовки поместите творожную массу.
  • Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный маслом. Взбейте яйцо и смажьте им каждую булочку.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Подавайте ватрушки с молоком, чаем, какао.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: