Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом: рецепт

Ватрушки — круглые открытые лепешки с начинкой. Выпечка древнеславянской кухни. На сегодняшний день, существует очень много рецептов приготовления данной сдобы, тесто для ватрушек может быть без дрожжевым или на дрожжевой основе, бисквитным или из слоеного теста.

Сегодня, милые наши хозяюшки, мы хотим поделиться с Вами весьма легким и вкусненьким рецептом ватрушек. Итак,  ватрушки с повидлом из дрожжевого теста. Эти ватрушки украсят не только вечернее чаепитие, но и будут прекрасным дополнением к праздничному застолью.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем миску, разводим в ней 15 грамм прессованных дрожжей с подогретым до 30 градусов молоком. Добавляем сахар, 0,5 ложечки соли, хорошенько все замешиваем до растворения.
  • В молоко с дрожжами вбиваем по одному яйцо, и потихоньку всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. В самом конце приготовления теста, добавляем подсолнечное масло. Накрываем полотенце пищевой пленкой и отправляем его подходить в теплое место на два часа. Через час, нужно обмять тесто, и дать еще час отдохнуть.
  • По истечении двух часов, достаем тесто из миски и делим его на 12 равных частей. Скатываем их в шарики.
  • Достаем противень, застилаем его пергаментом и смазываем маслом. На подготовленный противень выкладываем шарики из теста, на небольшие расстояния друг от друга.
  • После, устанавливаем противень с будущими ватрушками в теплое место и накрываем их полотенцем. Делаем это для того, чтобы в итоге получились мягкие и пышные ватрушки.
  • После того, как тесто очередной раз подошло, берем стакан и дном делаем по серединке каждого шара углубление.
  • Приготовим смазку для лепешек. Берем один желток и соединяем его с одной столовой ложкой теплой воды. Смазываем сверху каждую лепешку.
  • Полученное углубление в лепешке наполняем повидлом.
  • Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. Как только духовка разогрелась, устанавливаем противень с ватрушками. Выпекаем десять минут.

Вот и все наши ватрушки с повидлом готовы. Желаем Вам приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector