Правильный, вкусный завтрак помогает организму человека окончательно проснуться и увеличивает работоспособность на 30 процентов. Именно в утренний приём пищи он восполняет четверть суточной нормы в питательных веществах и микроэлементах.
Большая ватрушка с творогом станет одним из возможных вариантов, получить сложные углеводы, которые немедленно превращаются в глюкозу. Самый быстрый способ получить энергию, улучшить мозговую активность, а заодно получить чувственное удовольствие.
Это блюдо гармонично впишется в рацион питания для многочисленной семьи, особенно ватрушки, любят маленькие сладкоежки и необычная её форма может вызвать у них непосредственную радость.
- Мука пшеничная 2 ст
- Творог 18% 1 ст
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар-песок 7 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Ваниль 1/2 ч.л
-
В подходящей посуде подогреть молоко на огне до температуры 30 градусов.
-
После этого вылить молоко в глубокую посуду, высыпать сухие дрожжи, вбить одно сырое яйцо, добавить 3 столовые ложки сахарного песка. Жидкость хорошо перемешать венчиком или при помощи миксера. Затем постепенно всыпать в неё, предварительно просеянную муку. Всё перемешать вначале столовой ложкой, а после замесить руками мягкое тесто, до тех пор, пока оно легко не станет отлипать от рук.
-
Затем тесто смазать рафинированным, растительным маслом и продолжить замес, на рабочей поверхности пока необходимое количества масло полностью, равномерно не впитается в тесто.
-
После этого тесто переложить в посуду накрыть чистой тканью и поставить для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Тем временем пока тесто подходит, есть возможность подготовить начинку. Для этого в отдельной посуде соединить творог, одно яйцо, 4 столовые ложки сахара, ванилин и перетереть всё при помощи миксера до образования однородной массы.
-
Пекарскую форму (желательно круглую) застелить пергаментным листом, смазать растительным маслом. Из теста сформировать руками лепёшку с высокими бортиками 2 сантиметра, выложить в форме, дать постоять 15 минут. Углубление лепешки заполнить начинкой. Печь в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Ароматная большая ватрушка готова, осталось пригласить к столу всю семью.
Пишите комментарии о том, насколько понравился вышеизложенный рецепт Вашим близким.