Во все времена вишневый ликер считался одним из самых распространенных, романтических и аристократических напитков в мире. Отличие ликера от других спиртных напитков состоит в том, что он слаще. Его основа — ягоды или фрукты с добавлением песка.
Существуют различные рецепты приготовления этого вишневого напитка, но мы рассмотрим один из быстрых и простых способов. Вишню используйте замороженную или свежую, а водку — только качественную.
Ликер из вишни улучшает кроветворную деятельность, снижает давление, омолаживает клетки, укрепляет сосуды и капилляры. С помощью этого напитка повышается иммунитет. Но ликер, как и все напитки, содержащие спирт, имеет свои противопоказания. Поэтому его необходимо употреблять в меру и следовать рекомендациям врачей.
Ликер из вишни в домашних условиях ценят за сладковатый сбалансированный вкус с маленькой кислинкой, легкой миндальной ноткой. Густая консистенция, ароматный и изысканный вкус, красочный цвет этого вкуснейшего напитка вам обязательно понравится.
- Вишня 300 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Водка 250 мл.
- Вода 150 мл.
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте вишню, удалите плодоножки. По вашему желанию вишневые косточки можно удалить, поскольку есть мнение, что синильная кислота, содержащаяся в косточках опасна для здоровья. Но их так мало, что ликер получится с приятным миндальным привкусом. Вишенки наколите зубочисткой.
-
Налейте холодную воду в чашку или кастрюлю. поставьте на огонь, добавьте сахар, перемешайте. Затем положите вишню в сахарный сироп. В нем проварите вишню 10 минут, начиная с момента закипания. Огонь должен быть средним. Затем огонь выключите и дайте остыть вишню.
-
Вишню с сиропом перелейте в стеклянную банку. Влейте туда водку. Затем закройте банку резиновой крышкой и поставьте на 2 недели в темное место, например в кухонный шкаф.
-
Через две недели процедите через многослойную марлю полученный напиток. Разлейте ликер по чистым приготовленным бутылкам. Поставьте его в холодильник для остывания и подайте к столу.
Вишневый ликер в домашних условиях, рецепт которого вы прочитали, попробуйте приготовить. Вы останетесь довольны!