Воздушное безе

Воздушное безе

Новое — это хорошо забытое старое, не правда ли? Безе знакомо нам с детства. А что же это такое? Безе – это кондитерское изделие, лакомство. Недаром слово «Безе» в переводе с французского означает поцелуй. Как приготовить вкусное воздушное безе в домашних условиях? Сейчас мы Вам об этом расскажем…

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Предварительно куриные яйца охлаждаем в холодильнике. Важно – яйца должны быть свежие!
  • Предварительно просеиваем крахмал, он понадобится позже.
  • Берем миску (металлическую или стеклянную). Это важно, так как в пластиковой миске взбитая масса белков получается не такой плотной.
  • Берем охлажденные куриные яйца и осторожно отделяем желтки от белков, чтобы желток не попал в белок. Это важно, иначе белки будут хуже взбиваться. Рекомендуем отделять каждый белок над отдельной чашкой и в случае успешного разделения, переливать его в общую миску.
  • Миксером взбиваем белки, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной.
  • Белки взбиваем примерно 10 минут, при этом при появлении пены начинаем понемногу подсыпать сахар. Важно – сахар подсыпать небольшими порциями, чтобы белки не осели. Взбиваем до полного растворения сахара.
  • Просеянный крахмал постепенно добавляем в полученную белковую массу и перемешиваем. Важно перемешивать в одном направлении.
  • На противень кладем пищевую бумагу и укладываем белковую массу. Укладывать взбитые белки можно несколькими способами. Первый, и самый простой — ложкой набираем и укладываем взбитые белки на противень. Второй – с помощью кондитерского мешка. Важно соблюдать расстояние между будущими безе, а также формировать их аккуратно. Можно проявить фантазию по приданию формы безе (круглые, конусообразные и прочее).
  • Размещаем противень в духовке. Важно предварительно разогреть духовку до 110 градусов, не более. Выдерживаем безе в духовке в течение 1- 1.5 часа. Наличие в духовке вентилятора улучшит процесс приготовления и качество безе, так как кондитерское изделие должно не выпекаться, а равномерно подсушиваться. Важно не открывать духовку в процессе приготовления.
  • По истечении указанного времени духовку выключаем, слегка приоткрываем ее и оставляем еще примерно на 2 часа. Это нужно для постепенного остывания безе.
  • Достаем из духовки и аккуратно снимаем красивые плотные и воздушные безе.

Процесс приготовления закончен. Можно пробовать безе и угощать своих гостей.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: