Новое — это хорошо забытое старое, не правда ли? Безе знакомо нам с детства. А что же это такое? Безе – это кондитерское изделие, лакомство. Недаром слово «Безе» в переводе с французского означает поцелуй. Как приготовить вкусное воздушное безе в домашних условиях? Сейчас мы Вам об этом расскажем…
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Шаги
-
Предварительно куриные яйца охлаждаем в холодильнике. Важно – яйца должны быть свежие!
-
Предварительно просеиваем крахмал, он понадобится позже.
-
Берем миску (металлическую или стеклянную). Это важно, так как в пластиковой миске взбитая масса белков получается не такой плотной.
-
Берем охлажденные куриные яйца и осторожно отделяем желтки от белков, чтобы желток не попал в белок. Это важно, иначе белки будут хуже взбиваться. Рекомендуем отделять каждый белок над отдельной чашкой и в случае успешного разделения, переливать его в общую миску.
-
Миксером взбиваем белки, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной.
-
Белки взбиваем примерно 10 минут, при этом при появлении пены начинаем понемногу подсыпать сахар. Важно – сахар подсыпать небольшими порциями, чтобы белки не осели. Взбиваем до полного растворения сахара.
-
Просеянный крахмал постепенно добавляем в полученную белковую массу и перемешиваем. Важно перемешивать в одном направлении.
-
На противень кладем пищевую бумагу и укладываем белковую массу. Укладывать взбитые белки можно несколькими способами. Первый, и самый простой — ложкой набираем и укладываем взбитые белки на противень. Второй – с помощью кондитерского мешка. Важно соблюдать расстояние между будущими безе, а также формировать их аккуратно. Можно проявить фантазию по приданию формы безе (круглые, конусообразные и прочее).
-
Размещаем противень в духовке. Важно предварительно разогреть духовку до 110 градусов, не более. Выдерживаем безе в духовке в течение 1- 1.5 часа. Наличие в духовке вентилятора улучшит процесс приготовления и качество безе, так как кондитерское изделие должно не выпекаться, а равномерно подсушиваться. Важно не открывать духовку в процессе приготовления.
-
По истечении указанного времени духовку выключаем, слегка приоткрываем ее и оставляем еще примерно на 2 часа. Это нужно для постепенного остывания безе.
-
Достаем из духовки и аккуратно снимаем красивые плотные и воздушные безе.
Процесс приготовления закончен. Можно пробовать безе и угощать своих гостей.