Японский бисквит

японский бисквит

В 16-ом веке появился японский бисквит. В страну восходящего солнца эту выпечку под названием кастелла, завезли португальские торговцы. В переводе с португальского кастелла обозначает хлеб из Кастилии.

Немного истории

Единственным портом в 16-ом веке, который был открыт для торговли, был Нагасаки. Туда же прибыли португальские купцы на своих судах. Они привезли много вещей, которые были неизвестны японцам. В число них входили ружье, табак, тыква и кастелла. Поскольку бисквиты сохраняются хорошо, они за несколько месяцев плавания не портились. В период правления клана Токутава цены на сахар были высокие и кастелла считалась дорогой сладостью. Бисквит был преподнесен императору кланом Токутава.

Кастелла бывает различных форм. Ее обычно продают в продолговатых коробочках. Небольшие бисквиты нередко продают на фестивале мацури в Японии. Японский бисквит, рецепт которого представлю, имеет нежнейший вкус и готовится из натуральных компонентов. Вам обязательно понравится кастелла, рецепт которого простой и вкусный.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 39 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • японский бисквит
    Белки вылейте в миску. Следите, чтобы в них не было ни капельки желтка. Миксером взбейте их до тех пор, чтобы получалась хорошая пенка.
  • японский бисквит
    Добавьте понемногу сахар, не переставая взбивать. Взбейте их до гладкости и крепких пиков. Затем вручную перемешайте белки в одном направлении, в котором вы взбивали. Целью такого взбивания является разбивание больших пузырей, ведь кастелла в разрезе красивый и мелкопористый.
  • японский бисквит
    Запомните в каком направлении взбивали миксером и далее все делайте в ту же сторону. Это является важным моментом. Добавьте желтки по-одному или по одной столовой ложке, если они уже взболтаны. При каждом добавлении круговыми движениями хорошенько перемешайте и не взбивайте.
  • японский бисквит
    Белки приобретают кремовый и шелковый вид. Далее добавьте мед. Опять перемешайте все в одном направлении.
  • японский бисквит
    Просейте половину хлебной муки высшего сорта, После смешивания добавьте вторую половину просеянной муки и опять размешайте все в одном направлении. Влейте молоко, слегка размешайте, пока оно не будет видно.
  • японский бисквит
    Возьмите лопатку и смешайте тесто. Миской стукните о стол. Цель опять та же: разбить большие пузыри. Так делайте несколько раз.
  • японский бисквит
    Форму выстелите пергаментом. Влейте тесто тоненькой струйкой, чтобы опять вышли пузыри и несколько раз стукните о стол.
  • японский бисквит
    Для равномерного пропекания бисквита, по бокам поставьте ограничители из дерева, завернутые фольгой. Положите тесто в духовку и готовьте 35 минут при температуре 165 градусов.
  • японский бисквит
    Приготовленную выпечку в форме бросьте с 30 см несколько раз. Если она опала, переверните ее и подождите 30 секунд. Поставьте так, как нужно и он снова станет ровным.
  • японский бисквит
    С помощью ножа отделите ее от бортиков и вверх дном переверните. Пергамент отделите. Руками верх не трогайте . Беритесь только за бока и дно. Для ровности отрежьте края около 1 см.
  • японский бисквит
    Получился пористый бисквит. Порежьте на кубики, Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Японский бисквит кастелла, рецепт которого вы прочитали, попробуйте приготовить. Он очень сочный и нежный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: