На любом праздничном столе одним из главных блюд являются холодные закуски. Каких только рецептов не встретишь в кулинарных интернет просторах. Сегодня речь пойдет о фаршированных яйцах. Данное блюдо не только аппетитно смотрится, но довольно вкусное. На торжественном столе очень оригинально и красиво смотрятся яйца, фаршированные красной рыбой. Такая закуска готовиться довольно легко и быстро. Наверняка, любая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда нежданные гости на пороге; так вот, данное блюдо будет весьма кстати. Если у Вас имеется красная рыба (соленая семга) и яйца в холодильнике, то считайте, что Вы произведете фурор. Итак, яйца, фаршированные красной рыбой — рецепт с фото для Вас!
- Красная рыба (семга) 300 гр.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Зелень по вкусу
-
Берем глубокую емкость, наливаем в нее воду, закладываем 8 яиц, ставим на огонь, варим вкрутую (10 минут).
-
По истечении 10 минут, выключаем огонь, ставим готовые яйца под холодную воду, даем им остыть.
-
Очищаем от скорлупы, ополоснем под водой, нарезаем каждое яйцо на половинки, вынимаем желтки из белков.
-
Измельчаем вилкой желтки в однородную массу. Соленую семгу (филе) мелко нарезаем, обратите внимание на наличие костей, чтобы потом не было неприятных моментов. Зелень нужно ополоснуть, высушить, мелко нарубить.
-
В отдельной емкости соединяем желтки, рыбу и измельченную зелень, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Начинка готова. Желательно оставить несколько кусочков слабосоленой семги для украшения блюда.
-
Берем половинки яиц, наполняем ложкой начинкой из семги, формируем своеобразную горку.
-
Наполняем кондитерский мешок майонезом, украшаем фаршированные яйца (узор-сетка). Выкладываем кусочки красной рыбы, посыпаем зеленью. Холодная закуска готова.
Можно подавать к столу, для аперитива перед основным блюдом или подать как холодную закуску к крепленым напиткам. Надеемся, наш рецепт фаршированных яиц с семгой Вам придется по душе. Яйца, фаршированные красной рыбой, — это не только безумно красиво, но еще и вкусно. Приятного аппетита! Успехов Вам на кухне. Ждем с нетерпением отзывов и комментариев. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.