Заливной пирог с капустой на сметане – вкусное и удобное блюдо. Его можно подавать во время застолья или отрезать кусочек на завтрак или полдник. Он прекрасно сочетается с кисломолочными напитками – кефиром или ряженкой. Такой перекус поднимет настроение и утолит голод. Можно подавать пирог и к чаю, хотя он несладкий. Также его удобно брать с собой на пикник, на работу или в дорогу.
Заливной пирог с капустой на сметане, рецепт которого я хочу рассказать сегодня, готовится несложно. Придется немного повозиться, но с блюдом справится даже новичок. Прекрасный аромат и нежный вкус порадуют всю семью.
Капуста превосходно сочетается со сметаной. При запекании она размягчается и напоминает тушеную, вкусная и ароматная. В моем рецепте используется свежая капуста, но отдельные хозяйки добавляют квашеную. Лучше всего брать ранние или среднеспелые сорта. Поздние более сухие и жесткие.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Сметана 15% 200 мл.
- Мука пшеничная 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Разрыхлитель ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовьте продукты.
-
В глубокой миске смешайте яйца со сметаной. Посолите. Если любите острое, добавьте черный перец. Затем взбейте до однородного состояния вилкой или венчиком.
-
Смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к яйцам и сметане. Добавляйте маленькими порциями и тщательно размешивайте во избежание комочков.
-
Очистите капусту от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Положите в миску, добавьте измельченную зелень и подсолите. Помните капусту руками, чтобы пустила сок.
-
Форму смажьте маслом и вылейте на дно половину теста.
-
Сверху выложите капусту.
-
Оставшимся тестом залейте сверху. Поставьте в духовку при температуре +200 и запекайте до готовности. Обычно требуется минут 35-40, но зависит от размеров вашей формы и характеристик духовки. Проверяйте готовность зубочисткой.
-
Выньте пирог из печи и слегка остудите. Вытащите из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Совет: Если вы решили использовать квашеную капусту, то ее необходимо промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, а потом класть в начинку.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за такой классный рецепт заливного пирога с капустой! Рецепт очень простой в приготовлении. Муж и дети оценили.
И мне тоже пирог очень понравился. По вкусу замечательный вышел. Спасибо за рецепт!