Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане – вкусное и удобное блюдо. Его можно подавать во время застолья или отрезать кусочек на завтрак или полдник. Он прекрасно сочетается с кисломолочными напитками – кефиром или ряженкой. Такой перекус поднимет настроение и утолит голод. Можно подавать пирог и к чаю, хотя он несладкий. Также его удобно брать с собой на пикник, на работу или в дорогу.

Заливной пирог с капустой на сметане, рецепт которого я хочу рассказать сегодня, готовится несложно. Придется немного повозиться, но с блюдом справится даже новичок. Прекрасный аромат и нежный вкус порадуют всю семью.

Капуста превосходно сочетается со сметаной. При запекании она размягчается и напоминает тушеную, вкусная и ароматная. В моем рецепте используется свежая капуста, но отдельные хозяйки добавляют квашеную. Лучше всего брать ранние или среднеспелые сорта. Поздние более сухие и жесткие.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Заливной пирог с капустой на сметане
    Подготовьте продукты.
  • Заливной пирог с капустой на сметане
    В глубокой миске смешайте яйца со сметаной. Посолите. Если любите острое, добавьте черный перец. Затем взбейте до однородного состояния вилкой или венчиком.
  • Заливной пирог с капустой на сметане
    Смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к яйцам и сметане. Добавляйте маленькими порциями и тщательно размешивайте во избежание комочков.
  • Заливной пирог с капустой на сметане
    Очистите капусту от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Положите в миску, добавьте измельченную зелень и подсолите. Помните капусту руками, чтобы пустила сок.
  • Заливной пирог с капустой на сметане
    Форму смажьте маслом и вылейте на дно половину теста.
  • Заливной пирог с капустой на сметане
    Сверху выложите капусту.
  • Заливной пирог с капустой на сметане
    Оставшимся тестом залейте сверху. Поставьте в духовку при температуре +200 и запекайте до готовности. Обычно требуется минут 35-40, но зависит от размеров вашей формы и характеристик духовки. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • Заливной пирог с капустой на сметане
    Выньте пирог из печи и слегка остудите. Вытащите из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Совет: Если вы решили использовать квашеную капусту, то ее необходимо промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, а потом класть в начинку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: