Жареная квашеная капуста

Жареная квашеная капуста рецепт с фото

Мы всегда задумываемся, что можно приготовить, чтобы было вкусно, быстро и полезно? Одним из таких блюд является капуста. Универсальный овощ, который можно жарить, тушить, мариновать, использовать для приготовления большого разнообразия блюд. Ко всему прочему, капуста очень полезна для организма и отлично хранится зимой. Она положительно влияет на пищеварительную систему организма. Стоит отметить, что в капусте содержаться почти все витамины, которые так необходимы для человека.

Сегодня мы приготовим — жареную квашеную капусту, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Блюдо готовится максимально быстро, а получается очень вкусно. Рецепт понравится всем любителям капусты! Давайте уже приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом необходимо подготовить капусту. Квашеный продукт может получиться слишком кислый. Для того чтобы убрать излишнюю кислоту, капусту необходимо промыть. Делать это нужно в чистой воде, периодически меняя воду. Два-три раза будет достаточно, последняя вода должна быть горячей. Также, в капусту можно добавить немного сахар и подождать пока он впитается.
  • Когда капуста подготовлена, ее нужно хорошенько отжать, чтобы не было лишней воды.
  • Репчатый лук очищаем, промываем проточной водой и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим лук до появления золотистого цвета. Главное не передержать!
  • К луку добавляем подготовленную капусту, хорошенько перемешиваем и жарим до готовности, примерно 10 минут. Готовую капусту можно определить по цвету, он становится коричневый. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Готовую капусту можно использовать как самостоятельное блюдо или использовать вместе с мясом или рыбой. Она отлично подойдет как гарнир к картошке политой маслом. Также ее можно использовать как начинку для различных пирожков и расстегаев. Жареная капуста может долго хранится в холодильнике и в любой момент использоваться для любимых блюд.

Такое блюдо низкокалорийное и подойдет в качестве дополнительного блюда любой диеты. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: