Предлагаем вашему вниманию вкусное и аппетитное блюдо французской кухни — сочный жульен с картошкой.
Мы все готовили жульен с грибами в кокотницах, не так ли? Теперь можно сделать это блюдо оригинальнее и в качестве кокотниц будет лодочка из картошки. Правда интересно?
Кулинарам русской кухни полюбилась эта чудесная закуска. Она вошла в моду еще в XIX веке. Нередко в кулинарии встречаются различные рецепты жульена. К ним относятся жульены из грибов, мяса курицы, морепродуктов, Они просты в приготовлении и восхищают всех простотой исполнения и чудным вкусом.
Жульен в картофельных лодочках — оригинально, вкусно, красиво и сытно. Ваша семья будет очень довольна таким угощением. Его можно подавать и во время праздничного застолья.
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 1/2 кг.
- Сливки 30%жирности 250 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Очистите грибы, мелко порежьте и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле.
-
Спустя 3 минуты после обжаривания добавьте предварительно измельченный репчатый лук, Затем перемешайте. Посыпьте муку на грибы, снова перемешайте и залейте сливками. Все потушите, пока не загустеет. В процессе добавьте соль и молотый черный перец.
-
Вымойте тщательно картофель, очистите от шкурки и порежьте вдоль на половинки. Сделайте отверстия ложкой для получения «лодочки» со стенками в 5 мм.
-
Добавьте в каждую картошку щепотку соли, перца по вкусу, 1/3 ч.л. масла сливочного. Заполните картофелины грибами с соусом. На противень смажьте масло и выложите картофель. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Для запекания блюда требуется 15 минут.
-
Полуготовое блюдо достаньте и посыпьте сыром. Потом снова положите в духовку на полчаса.
Попробуйте приготовить жульен с курицей и картошкой. Также очень вкусно!