Хотите приготовить аппетитный и по-французски изысканный жульен с курицей и грибами на сковороде? Если у вас нет порционных кокотниц или тарталеток для приготовления жульена в духовке, то этот простой вариант сэкономит ваше время и энергию. Такой быстрый способ приготовления этого блюда многие хозяюшки взяли себе на заметку. Он получается не менее вкусным, сытным и калорийным.
Ароматный и сочный жульен с грибами на сковороде является настоящей палочкой-выручалочкой и для всей семьи, и для внезапно «нагрянувших» гостей.
Немного истории
Вы знаете, что жюльен или жульен — это метод нарезки продуктов длинной и тонкой соломкой? Он был упомянут впервые в книге повара Франсуа Массиало, который был родом из Франции. Блюда с тонкими нарезанными овощами стали называть салат — жюльен или суп — жюльен. Кстати, жюльен – это, не горячее блюдо, а закуска.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Сметана 300 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Помойте грибы, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками обжарьте на масле в сковороде.
-
Куриное филе нарежьте соломкой или на маленькие куски и обжарьте в отдельной сковородке.
-
Далее обжарьте лук так, чтобы он стал прозрачным.
-
Грибы, куриное филе, лук смешайте.
-
Добавьте муку, соль, перец в сметану. Затем смешайте и вылейте соус в сковородку с курицей, грибами, луком.
-
Посыпьте протертым сыром. На медленном огне потушите 15 минут, закрыв сковородку крышкой.
-
Вкусный жульен готов для угощенья. Приятного аппетита!