Сегодня мы расскажем о том, как приготовить жульен в тарталетках. Ранее мы предлагали готовить несколько вариантов этого вкуснейшего блюда. В тарталетках это блюдо будет смотреться очень празднично и красиво. Здесь также основой являются грибы и куриное филе. Благодаря же сметане ингредиенты получаются аппетитными и сочными.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках готовится очень легко и быстро. В рецепте можно использовать тарталетки из слоеного или песочного теста. Это вкусное, сочное и нежное кушанье — очень удобная закуска для фуршетного или «шведского» стола.
Курица, грибы и сыр — очень гармоничное сочетание, которое нравится многим. Если у вас намечается праздник или же хотите сделать «вкусный» сюрприз своим домочадцам, можете заранее сделать заготовку жульена с грибами в тарталетках. А в намеченный день быстренько приготовить. Тарталетки можно испечь, а можно купить. Давайте приступим к приготовлению.
- Куриное филе 300 гр.
- Сметана 20% 250 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Мягкий сыр 50 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Готовые тарталетки 6 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
-
Почистите лук, порежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
-
Промойте куриное филе, порежьте и добавьте к луку. Обжарьте от пяти до семи минут.
-
К курице с луком добавьте мелко порезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать около 6 минут. Посолите по вкусу.
-
Добавьте сметану, тветдый сыр и мелко нарезанный укроп, к обжаренным продуктам. Перемешайте, минутку потушите и снимите с огня.
-
Выложите эту массу в тарталетки. Посыпьте сверху сыром. Предварительно разогрейте духовку со 180 градусов и положите тарталетки на 15 минут.
-
Подавайте жульен с грибами и курицей в теплом или горячем виде. Кушайте на здоровье.